Перемещать товары через белорусско-российскую границу станет проще

12.12.2007 - 14:39
Парламентарии ратифицировали межправительственное соглашение о транзите товаров.

Документ определяет порядок выдачи разрешений на транзит товаров, документы, необходимые для их перемещения, в том числе тех, в отношении которых законодательствами Беларуси и России установлены запреты.
Предусматривается порядок определения места и сроков доставки товаров в таможенный орган. В соглашении закреплено требование о том, что перевозчик при ввозе товаров обязан уведомить об этом таможенный орган.
Ратификация этого документа позволит ускорить в несколько раз процедуру перемещения товаров через границу". И не только.
Также Палата представителей приняла в первом чтении изменения и дополнения в некоторые законы Беларуси по вопросам общего среднего образования и в закон "О госпособиях семьям, воспитывающим детей".
В соответствии с проектом закона предлагается выплачивать при рождении первого ребенка пособие - в размере пятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка, при рождении второго и последующих детей - в размере семикратной величины.
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет согласно документу составляет 80% наибольшей величины БПМ. Проектом закона предлагается изменить подход к определению права на пособие по уходу за больным ребенком при его стационарном лечении.

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»