"Перспектива" реагирует на несанкционированный митинг | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

"Перспектива" реагирует на несанкционированный митинг

21.01.2008 - 21:01
Стремление активистов от оппозиции перевести экономические вопросы предпринимателей в политическую плоскость вызвало резкую реакцию общественного объединения "Перспектива". Оно представляет интересы ряда предпринимателей Беларуси. Совет объединения не исключает, что в ближайшее время будет заменен руководитель "Перспективы" Анатолий Шумченко, поскольку он не был уполномочен организацией на участие в политических акциях.
Как отмечено в письме Совета "Перспективы" в Министерство юстиции, "руководящими органами общественного объединения не принималось решение об участии ее руководителя в несанкционированном митинге. Он также не наделялся полномочиями представлять общественное объединение на участие в проведении каких-либо массовых мероприятий".
Напомним, на прошлой неделе Прокуратура Минска возбудила уголовные дела в отношении ряда участников несанкционированного митинга по двум статьям - "Организация и подготовка действий грубо нарушающих общественный порядок либо активное участие в них" и "Хулиганство". Молодые люди по своему возрасту никак не похожие на индивидуальных предпринимателей, от имени которых выступали, мешали движению общественного транспорта на центральных улицах столицы. В их <послужном списке> - поврежденные городских автобусов и избитый водитель маршрутки.
Попытка развязать конфликт с сотрудниками ДПС повторно предпринята в центре Минска.
Загрузка...