Пилатес – подходящая абсолютно всем гимнастика, которой занимаются 10 млн женщин во всем мире

24.06.2012 - 11:43

Каждый раз по праздникам нам желают крепкого здоровья. Но, к сожалению, нашему организму мало одних лишь пожеланий. Необходимо еще правильное питание, отсутствие стрессов и, конечно же, физическая нагрузка. Если заниматься желания нет, а тренажерный зал снится вам в кошмарах, возможно, вы просто не нашли свой вид физической активности, и пришло время попробовать что-нибудь новенькое.

Мария Коваленко, инструктор по фитнесу:
Пилатес – это система физических упражнений, придуманная Джозефом Пилатесом еще в начале XX века.

Изначально система была предназначена для реабилитации пострадавших во время Первой мировой войны. А затем адаптирована для широкого круга желающих заняться гимнастикой и стала очень популярна. Что не удивительно, ведь у системы пилатес есть одно очень важное преимущество.

Мария Коваленко, инструктор по фитнесу:
Пилатесом могут заниматься все: и пожилые люди, и молодые, и беременные женщины, и женщины, восстанавливающиеся после родов, и люди, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, с позвоночником. Им могут заниматься все. Это самый главный плюс пилатеса.

Несмотря на кажущуюся простоту пилатеса, кое-что в нем оказывается непосильным для новичков. Поэтому многие упражнения могут выполняться как упрощенным, так и более сложным способом. Также данный вид фитнеса отличает то, что пресс находится в постоянном напряжении, при выполнении любых упражнений.

Мария Коваленко, инструктор по фитнесу:
Самый главный принцип – это то, что все начинается с центра, с живота. Это центр силы, который поддерживает позвоночник и помогает дальше задействовать все остальные группы мышц.

Все упражнения выполняются в спокойном медленном темпе. Отсутствуют прыжки и резкие движения. Пилатес поможет вам безопасно укрепить мышцы, научит чувствовать свое тело, сообщили в программе «Большой завтрак» на СТВ.

Мария Коваленко, инструктор по фитнесу:
Занимаясь по этой системе упражнений, можно даже вырасти на несколько сантиметров. Это наиболее щадящие упражнения, потому что здесь мышцы удлиняются. Они становятся более гибкими, более сильными.

Пилатес позволяет заниматься как в зале, так и дома. Но регулярность занятий обязательна. При этом вы можете сами решать, когда и сколько времени уделить тренировке.

Мария Коваленко, инструктор по фитнесу:
Любой человек может адаптировать эту систему упражнений под себя, занимаясь 10 минут в день или три раза в неделю, и получить красивое стройное тело, убрать какие-то физические недостатки: боль, какие-то проблемы со здоровьем.

Для многих девушек самый главный вопрос – как скоро результаты занятий станут очевидны? Эта система упражнений желаемые изменения обещает продемонстрировать достаточно быстро. Как утверждал Джозеф Пилатес, через 10 занятий вы почувствуете результат, через 20 – вы заметите его, глядя на себя в зеркало, а через 30 – заметят и окружающие.

Люди в материале: Мария Коваленко
Loading...


Высота потолков не имеет аналогов, а трибуны мобильные. Вот так выглядит изнутри Дворец гимнастики в Минске



Новости Беларуси. Настоящим украшением Минска стал яркий и футуристичный Дворец художественной гимнастики, рассказали в проекте «Сделано».

Крупнейший комплекс расположился на площади в 16 тысяч квадратных метров. При нормативе в три года его возвели за год с небольшим, при этом проект вышел относительно недорогим – 60 миллионов рублей.

Иван Гунич, ведущий инженер СУ-3 «Стройтреста №1»:
При строительстве объекта были применены самые передовые разработки в строительстве, архитектуре и инженерии. При проектировании впервые в Республике Беларусь были применены BIM-технологии – информационное моделирование.

Одновременно во Дворце могут заниматься около 300 спортсменов. Помимо двух залов для национальной сборной два для тех, кто только начинает путь в большой спорт. Еще четыре – для занятий хореографией.

А чтобы ничто не сковывало движений гимнастов, особое внимание отвели высоте потолков (им нет аналогов в мире).

Евгений Жуковский, главный инженер Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике:
Потолки достигают 17,5 метров, что позволяет проводить соревнования высокого уровня. Стены облицованы акустическими панелями. Также для проведения соревнований была проектом предусмотрена мобильная конструкция бличеры. Это трибуны, их вместимость достигает 700 посадочных мест.

Застройка Беларуси. Ещё недавно мерили только метры, а сегодня начинаем задаваться вопросом: а какое жилье мы строим?

Над проектом работали: Маргарита Науменко, Влада Карницкая, Илона Хальвита, Дмитрий Буй, Виталий Гончарик, Геннадий Челей, Дмитрий Бураков.