Пит Павлов: Я раньше был втянут в политические игры

07.11.2009 - 22:01
Концерт Пита Павлова и группы «Гарадзкiя» на «Звездном ринге» СТВ. Скачать бесплатно.

Группа «Гарадзкія» была содана в 2002 году лидером группы «NRM» Питом Павловым. Пит является его основным вокалистом и гитаристом. На сегодняшний момент у команды записан единственный диск. Группа исполняет не агрессивный рок. Самая известная песня группы «Калбасіць и плюшчыць», на которую снят клип.

Пит Павлов

Зритель из зала:
Кто из гитаристов, наших и зарубежных, мог бы сравниться с вами по мастерству?

Пит Павлов:
Я не считаю себя большим мастером гитары, я знаю много молодых гитаристов, которые значительно превосходят меня по профессионализму. А меня сейчас больше интересуют композиция, аранжировка, звук и впечатления публики. Хотя, я считаю, что я классно играю на гитаре.

Зритель из зала:
Ни один ваш проект не имел такого успеха, как группа «NRM». Почему? Как вы считаете?

Пит Павлов:
Я давно для себя ответил на этот вопрос. В группе «NRM» человеческая энергия не плюсуется, а умножается. Там четыре энергии, которые перемножились, и получилось то, что получилось. Во всех остальных белорусских группах, которые выглядят, как проекты, энергии плюсуются, а в «NRM» перемножаются.

Зритель из зала:
Как вы считаете, ваша музыка может войти в историю белорусской культуры?

Пит Павлов:
Я уверен, что вот в эту короткую нашу историю она уже вошла.

Зритель из зала:
Какое место в вашем искусстве занимает политика?

Пит Павлов:
Раньше я всегда был втянут в какие-то политические игры, а сейчас всеми силами пробую избежать втягивания меня в политику. К сожалению, современный мир требует от каждого из нас каких-то высказываний, своих рассуждений, поэтому я никогда не избегаю высказываний, но отказываюсь от всякого участия в политике.

Зритель из зала:
Шикарный вокалист Юрий Демидович победил в отборе на детское «Евровидение». «Волшебный кролик» в вашем исполнении с его вокалом – это была бы фантастика! Вы согласны со мной?

Пит Павлов:
Нет, я не согласен. Я пишу свои песни, которые сам же и исполняю. Иногда я делаю кавер-версии на «Depeche Mode», «Metallica», на «Песняров» и на других артистов, которые мне очень нравятся. А на шутки у меня просто нет времени.

Зритель из зала:
Почему именно «Гарадзкiя»? Это какое-то разделение на жителей города и пригорода? Почему не «Сялянскiя»?

Пит Павлов:
Мне кажется, что быть жителем большого города – это не только радость, но и определенная степень ответственности. У нас в городе не все понимают, что значит жить в большом городе, когда каждая вещь принадлежит не только тебе, но и еще двум миллионам людей. Мы хотим донести эту простую мысль, что мы живем в месте общего пользования, и в любой момент на этом пути, который я сам себе запланировал для того, чтобы встретиться со своей любимой, могут расположиться другие люди. И нужно быть к этому готовым, не вступать в какую-то драку, а держать себя в руках. Мы все – жители одного большого города, поэтому нужно научиться этим пользоваться.

Пит Павлов

Зритель из зала:
Пит, твой белорусский язык отличается от стандартного белорусского языка, который у нас преподают?

Пит Павлов:
Я предлагаю всем говорить так, как говорится. Только в этом случае это будет иметь смысл. Используйте слова для того, чтобы вас понимали другие люди. Если для этого потребуется английский язык - пожалуйста, используйте английский язык. Предлагаю всем пользоваться языком как средством коммуникации и не вкладывать в это никакого другого смысла.

Зритель из зала:
Михаил Яковлевич Финберг тоже говорит не на чистом белорусском языке, но говорит на трасянке. Я не знаю, что такое трасянка, но его все понимают, и он несет наш язык, от которого мы почему-то отказываемся, в массы. Аня Шаркунова не исполнила ни одной песни на белорусском языке. Пит нам продемонстрировал, что он владеет музыкальным инструментом. Это немаловажно, когда музыкант не просто под музыкальную фонограмму поет, а берет инструмент и играет. Вот это настоящий музыкант.

Пит Павлов:
Я благодарен за поддержку. Еще раз подчеркну, что между мной и Аней Шаркуновой нет никакой дистанции. Сегодня мы коллеги на этом ринге. Я думаю, что Аня владеет каким-то музыкальным инструментом. А то, что она не исполняет песни на белорусском языке, мы исправим в ближайшее время. Я уже говорил на эту тему с ее великолепным продюсером.

‡агрузка...

Встреча Александра Лукашенко с российскими журналистами. Все темы в одном материале

«Порезали, забрали, до свидания»: в Могилёве начали сносить металлические гаражи во дворах

«Я специально попросила вторую бутылочку»: российских журналистов угостили яблочным соком с историей

Александр Лукашенко: «Я не тот человек, который лицемерит»

Президент Беларуси: чтобы мы не бежали в гонку вооружений, нам «Хельсинки-2» нужны

Александр Лукашенко: я вообще в заслугу межрегиональному сотрудничеству ставлю сохранение нашего союза

Президент Беларуси рассказал, насколько правдива «смоленская история»

Александр Лукашенко о смертной казни: «Как бы я ни считал, у нас прошёл референдум»