Новости: План застройки Минска (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

План застройки Минска (ФОТО+ВИДЕО)

22.06.2009 - 16:15
Большие города всегда напоминают большие стройки. Только сдается один объект – сразу вырастает кран в другом месте. Наша столица не исключение.

Не успела Минск-арена стать новой визитной карточкой столицы – следующий спортивный комплекс в Чижовке уже готов впечатлять. Правда, пока в виде проекта. Заявленные сроки его реализации  поразительны: Чижовка-арена появится в столице к 2011 году! Как известно, наша столица оказалась самым достойным претендентом на проведение чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Второй спорт комплекс станет напарником Минск-арены по проведению международного форума. Конечно, Чижовка-арена – рабочее название будущего объекта. Авторы, архитекторы Белпромпроекта, именуют его Хоккейным Центром. Он расположится в ландшафтно-рекреационной зоне Чижовского водохранилища, в границах улиц Ташкентской, Уборевича, Голодеда. Хоккейный центр такого объема, скорее всего, в одиночестве он не останется. Тем более, эта территория позволяет реанимацию природной зоны и строительство других сооружений, например, торгово-развлекательных центров, гостиниц или жилых домов.

План застройки Минска

План застройки Минска

И уже точно известно, что к чемпионату мира в одиночестве не останется Минск-арена. Рядом появится уголок Москвы. Согласитесь, силуэт доминанты жилой застройки нового микрорайона Лебяжий напоминает московский университет имени Ломоносова на Ленинских горах.

План застройки Минска

План застройки Минска

Недалеко от Минск-арены, на пересечении проспекта Победителей и улицы Радужной появится штаб-квартира Национального олимпийского комитета.

План застройки Минска

Чтобы со всем размахом принять гостей международного форума в Минске вырастут несколько уникальных гостиничных комплексов, звездных в полном смысле этого слова. Один из них расположится на берегу Комсомольского озера, в районе улиц Нововиленской и Канатного переулка. Чего здесь только не будет: водные каскады  и водопады, открытые бассейны, банкетные и конференц-залы, рестораны, кафе, бары, сеть магазинов, современный физкультурно-оздоровительный комплекс со СПА-салоном, массажными кабинетами, спортивными и тренажерными залами… Эти объекты будут открыты для посещения не только постояльцам гостиницы, но и всем жителям и гостям столицы.

План застройки Минска

План застройки Минска

План застройки Минска

План застройки Минска

План застройки Минска

Исключительно для жителей Минска архитекторы начинают осваивать проекты «город в городе». Таким будет Восточный маяк возле Национальной библиотеки и комплекс жилой застройки Каскад во Фрунзенском районе. Темпы строительства последнего также кажутся стремительными. Все объясняется тем, что ввод жилой застройки будет осуществляться поэтапно. Планируется, что первый дом примет своих жильцов уже в этом году.

План застройки Минска

План застройки Минска

Недалеко вырастет первый профессиональный торговый центр моды. По словам авторов проекта, будущие посетители мола - это те, кто хочет одеваться красиво и стильно. Здесь будут одежда и обувь только самых известных мировых производителей.

План застройки Минска

Напротив – вырастет пара впечатляющих высоток.

План застройки Минска

План застройки Минска

План застройки Минска

В общем, любую столичную стройку столицы можно назвать главной – будь возведение одного жилого дома или целого комплекса. Или даже малой архитектурной формы. Ко дню независимости республики советуем полюбоваться вот этим новым городским фонтаном у дворца спорта. Сейчас тестируются его возможности, а в июле к водному шоу добавят световое и музыкальное сопровождение.

План застройки Минска

Город умеет удивлять. И в будущем, благодаря новым архитектурным шедеврам, он удивит нас еще больше.

Загрузка...
X