Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты для подводного плавания, Израиль отрицает причастность Моссада к нападениям акул

08.12.2010 - 11:14
Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты для дайверов, о нырять можно лишь в определенных районах и только опытным аквалангистам — тем, кто погружался более 50 раз.

Обучающие же центры будут обязаны требовать у туристов лицензии на погружение, а также объяснять дайверам, как вести себя при встрече с акулой.

Для купания побережье Шарм-эль-Шейха до сих пор закрыто. Туристов возят в соседние районы — на прошлой неделе от нападения хищников погибла гражданка Германии, ещё четыре отдыхающих пострадали.

Тем временем, МИД Израиля отвергает обвинения в том, что за нападениями акул стоит израильская разведка Моссад — такое предположение появилось в газетах со ссылкой на губернатора Южного Синая Мохаммеда Абдулу Фадила Шоуше. «Предположения о том, что Моссад запустил в море смертельно опасных акул для того, чтобы нанести ущерб туризму в Египте, с ходу отметать не следует, но нужно время, чтобы это подтвердить», — передают египетские СМИ со слов губернатора.

Акула у берегов Шарм Эль Шейха покалечила дайверов из России и Украины

В Египте поймали акулу, напавшую на туристов на популярном курорте Шарм-эль-Шейх

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

Люди в материале:
Loading...


Полутораметровая чернопёрая акула укусила поймавшего её рыбака



Новости США. В США полутораметровая акула укусила поймавшего её рыбака за ногу.

Как сообщает Virginian-Pilot, несколько мужчин рыбачили в открытом море. В какой-то момент на крючок попалась чернопёрая акула. Обрадовавшиеся мужчины почти втащили хрящевую рыбу на судно, когда она укусила за ногу одного из них.

Находившимся на борту людям удалось освободить ногу пострадавшего от челюстей акулы. После этого капитану судна помогли продезинфицировать рану. На суше мужчина обратился за квалифицированной медпомощью.

Фото: facebook.com/rick.caton.319

Акула была заморожена, позже мужчины планируют её приготовить и, как они шутят, укусить в ответ.

Некоторое время назад в Южной Австралии на подводного фотографа напала трёхметровая белая акула.

Жуткие фото можно посмотреть здесь.