Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты для подводного плавания, Израиль отрицает причастность Моссада к нападениям акул

08.12.2010 - 11:14
Пляжи Шарм-эль-Шейха открыты для дайверов, о нырять можно лишь в определенных районах и только опытным аквалангистам — тем, кто погружался более 50 раз.

Обучающие же центры будут обязаны требовать у туристов лицензии на погружение, а также объяснять дайверам, как вести себя при встрече с акулой.

Для купания побережье Шарм-эль-Шейха до сих пор закрыто. Туристов возят в соседние районы — на прошлой неделе от нападения хищников погибла гражданка Германии, ещё четыре отдыхающих пострадали.

Тем временем, МИД Израиля отвергает обвинения в том, что за нападениями акул стоит израильская разведка Моссад — такое предположение появилось в газетах со ссылкой на губернатора Южного Синая Мохаммеда Абдулу Фадила Шоуше. «Предположения о том, что Моссад запустил в море смертельно опасных акул для того, чтобы нанести ущерб туризму в Египте, с ходу отметать не следует, но нужно время, чтобы это подтвердить», — передают египетские СМИ со слов губернатора.

Акула у берегов Шарм Эль Шейха покалечила дайверов из России и Украины

В Египте поймали акулу, напавшую на туристов на популярном курорте Шарм-эль-Шейх

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

 акулы в Красном море

Люди в материале:
Loading...


Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео



Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Группа из 10 аквалангистов ныряла в лагуне Бека, когда их внезапно атаковала 5-метровая хищница.

Ныряльщики попытались отбиться от акулы, однако она схватила одного из дайверов за голову. Инструкторы стали колоть ее металлическими шестами, и спустя некоторое время рыба все же отпустила аквалангиста, сорвав с него маску.

Дайверы поспешили вернуться на берег, после чего пострадавшего доставили в больницу. Мужчина отделался 8-сантиметровой раной на голове.