Пляж из мусора… невероятной красоты!

07.04.2012 - 12:33

Свалка около пляжа в Калифорнии была закрыта в 60-е годы. С тех пор к зловонной куче никто не приближался, а горы пластмассы и стекла стали ежедневно омываться морской водой. Прошли годы и мусор превратился… в прозрачные разноцветные камушки! Природа невероятно красиво отшлифовала все техногенные отходы. Пляж назвали стеклянным и он стал местной достопримечательностью.

Люди в материале:
Loading...


Новости экономики за 29.11.2019



Новости Беларуси. 66 районов Беларуси ближайшие пять лет будут относиться к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина. Больше всего таких районов – 20 – в Гомельской области. В Витебской – 18, Могилёвской – 13; 7 – в Минской, 5 – в Брестской и 3 – в Гродненской областях.

На этих территориях в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими факторами невозможна организация высокорентабельного сельхозпроизводства. Поэтому предприятиям, которые всё же производят там сельхозпродукцию, выплачиваются надбавки из местных бюджетов.

НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ В РИГЕ ОТКРЫЛАСЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ БЕЛАРУСИ

В Риге начала работу Международная выставка промышленных материалов и технологий. Белорусские участники традиционно собраны в единую экспозицию, организатором которой выступил Национальный центр маркетинга МИД нашей страны. В 2019 году на отечественном стенде представлены не только промышленные предприятия, но и впервые Министерство образования, Национальная академия наук и Госкомитет по науке и технологиям.

Внешний госдолг Беларуси снизился на 2 %

Посетителям форума представлены достижения и новейшие разработки в области металлургии, литейного производства, машиностроения, металлообработки, а также строительной и нефтегазовой отрасли нашей страны.

ОДНОРАЗОВАЯ ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА ИСЧЕЗНЕТ ИЗ ОБЩЕПИТА В 2021 ГОДУ

Запрет на использование одноразовой пластиковой посуды в общепите начнёт действовать с 1 января 2021 года. Стало известно, что соответствующее постановление правительства уже готово. Заперт коснётся изделий, предназначенных для сервировки, то есть тарелок стаканов, ложек и тому подобного, а также контейнеров, используемых для хранения продуктов.

БелЖд отменяет комиссию при покупке электронных билетов

Точный перечень одноразовой посуды, которая будет под запретом, сейчас разрабатывает антимонопольное ведомство. Он будет определён в течение трёх месяцев со дня публикации постановления.