Победители 50-го конкурса «Искусство книги» будут названы сегодня

13.05.2010 - 15:01
Победителей сегодня выбирает жюри тайным голосованием.

На творческий суд в Министерство информации представлено свыше 250 наименований книг из 13 тысяч изданных в прошлом году в Беларуси. Среди них — как произведения классиков, так и научные издания и учебная литература.

По двум десяткам номинаций определят обладателей памятного знака-символа «Малого золотого фолианта». На Гран-при в этом году претендуют сразу три издания: «Слуцкое евангелие», «Земля силы. Беловежская Пуща» и «Никогда не забудем».

Интрига конкурса разрешится в ближайшие дни, а вот наградят победителей в День белорусской письменности в сентябре.

Игорь Лаптенок, заместитель министра информации Республики Беларусь:
Чтобы книга была хорошей, в ней должны хорошо сочетаться авторский контент — текст книги, иллюстрации и полиграфическое исполнение. Удачное сочетание этих всех составляющих и даёт возможность получить шедевральное, если можно так выразиться, произведение.

Люди в материале:
Loading...


Министр информации: люди вправе высказывать своё мнение, но я абсолютно против того, чтобы всё это перерастало в угрозы



Новости Беларуси. Каждый может отстаивать свою позицию и должен быть уверен, что он будет в безопасности.  

Как сообщает МЛЫН.BY, это мнение высказал министр информации Игорь Луцкий во время встречи с коллективом холдинга «Редакция газеты «Мінская праўда».  

Игорь Луцкий, министр информации Беларуси:  
Учитывая период избирательной кампании, который мы сейчас проходим, мы видим, какое отношение складывается в интернете, соцсетях и пабликах. Высказывания мнений журналистов, как правило государственных средств массовой информации, сопровождаются угрозами. Не нужно поддаваться панике, это чистейшей воды технологии создания образов. Люди вправе высказывать свое мнение, но я абсолютно против того, чтобы все это перерастало в личностные конфликты и угрозы всем, в том числе вам как сотрудникам СМИ.  

Игорь Луцкий также рассказал о состоявшейся встрече с правоохранительными органами. Министр отметил, что кибербуллинг и нападки на журналистов недопустимы.