Победители 50-го конкурса «Искусство книги» будут названы сегодня

13.05.2010 - 15:01
Победителей сегодня выбирает жюри тайным голосованием.

На творческий суд в Министерство информации представлено свыше 250 наименований книг из 13 тысяч изданных в прошлом году в Беларуси. Среди них — как произведения классиков, так и научные издания и учебная литература.

По двум десяткам номинаций определят обладателей памятного знака-символа «Малого золотого фолианта». На Гран-при в этом году претендуют сразу три издания: «Слуцкое евангелие», «Земля силы. Беловежская Пуща» и «Никогда не забудем».

Интрига конкурса разрешится в ближайшие дни, а вот наградят победителей в День белорусской письменности в сентябре.

Игорь Лаптенок, заместитель министра информации Республики Беларусь:
Чтобы книга была хорошей, в ней должны хорошо сочетаться авторский контент — текст книги, иллюстрации и полиграфическое исполнение. Удачное сочетание этих всех составляющих и даёт возможность получить шедевральное, если можно так выразиться, произведение.

Люди в материале:
Loading...


Юрий Прокопов: «Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва»



Новости Беларуси. Экспертная среда. Не только по названию дня недели, но и по составу участников. Белорусский институт стратегических исследований и БЕЛТА запустили совместный проект, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Савиных: «Парламент должен уделять больше внимания диалогу с людьми»

В формате круглого стола участники обмениваются мнениями по общественно значимым проблемам. Поводом для первой дискуссии стала главная политическая тема уходящего 2019 года – «Парламент VII созыва: задачи законодательной ветви власти».

Юрий Прокопов, заместитель директора Белорусского института стратегических исследований:
Мы хотим сосредоточиться на том, какие задачи стоят перед парламентом седьмого созыва – горизонты планирования, стратегия развития. Ведь именно на этот состав парламента придется время, когда страна будет решать задачу 5-летнего планирования, программу социально-экономического развития.

Возможно, страну ждут какие-то другие изменения. Какие законодательные акты ей нужны, чтобы удовлетворять интересам и запросам общества?

Какие вопросы рассмотрят депутаты Палаты представителей шестого созыва на заключительном заседании