Подготовка к детскому Евровидению занимает у Кристины Светличной все время | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Подготовка к детскому Евровидению занимает у Кристины Светличной все время

10.07.2010 - 20:19
Как готовится к отборочному конкурсу детского Евровидения 11-летняя Кристина Светличная? Кроме тренировки дыхания с помощью скакалки, она усиленно занимается сцендвижением и не пропускает ни одного урока по вокалу.

Гюльнара Завгородняя, руководитель Образцовой студии эстрадного вокала:
Обучение у нас проходит поэтапно. Постановка голоса, сценическое мастерство, хореография и, конечно, большая концертная деятельность. Почаще работать на сцене – самый главный урок.

Сразу вычислить будущую звезду среди поющих детей невозможно. Для первых оценок требуется как минимум год постоянных занятий. 

Гюльнара Завгородняя, руководитель Образцовой студии эстрадного вокала:
Эстрадное пение – это сложный жанр, хоть музыка называется легкой. Но помимо хороших вокальных данных, здесь должен присутствовать синтез различных данных. Идеальный слух, гармония и ощущение себя как артиста на сцене, хорошая дикция.

Ольга Светличная, мама:
В детском саду заметили данные Кристины. На всех утренниках она всегда была главным персонажем, постоянно пела, и ей очень это нравилось. Воспитательница посоветовала мне найти студию и отдать ее в музыку.

Фото. Подготовка к детскому Евровидению

Фото. Подготовка к детскому Евровидению

Конечно, талант дается каждому как подарок. Но этим бонусом важно правильно распорядиться. Педагоги уверены – только благодаря ежедневным занятиям и трудолюбию, Кристина добивается таких великолепных результатов.

Практически на каждом музыкальном конкурсе, в котором юная певица принимает участие, она оказывается победительницей. О чем красноречиво свидетельствуют многочисленные дипломы и награды, самые ценные из которых достались Кристине на «Детской новой волне» и – прямо из рук Президента страны.

Ольга Светличная, мама:
Самый дорогой для нее подарок, один из самых дорогих. Она стала лауреатом социального фонда Президента в 2008 году.

А теперь Кристина, ее родители и педагоги свои заветные мечты и главные надежды связывают с участием в международном конкурсе детское Евровидение. Если на «Новой волне» удачу юной певице принесла хулиганская песенка «Пеппи», то теперь Кристина доводит до совершенства каждую нотку в своем задорном призыве «Пой!»

Кристина Светличная:
Мы много занимаемся, распеваемся, делаем упражнения, повторяем песню, работаем над образом. Думаем, что такого интересного сделать, чтобы людям понравилось, и они запомнили сразу все.

Выносить свое творчество на суд публики для юной артистки дело уже привычное. Помимо концертов и музыкальных конкурсов, Кристина осваивает и театральную сцену. Сцену Белорусского государственного академического музыкального театра, где играет несколько ролей в спектаклях для детей.

Фото. Подготовка к детскому Евровидению

Фото. Подготовка к детскому Евровидению

Своеобразным залогом детской мечты можно назвать объемный фотоальбом, в котором Кристина собрала многочисленные фотосвидетельства ее встреч со знаменитостями. Тут фото с участниками конкурса «Новая волна», с Валерием Меладзе и Раймондом Паулсом, а еще – Иванушки-Интернешнл, Наталья Королева и Диана Гурцкая. А где-то дальше и главный кумир – Лара Фабиан.

В этом альбоме почти не осталось пустых страниц, пора заводить новый. Где в роли яркой звезды будет выступать уже сама Кристина. Мы желаем маленькой певице трудолюбия и успеха.

КОММЕНТАРИИ

мне оч нрав кристи :спок: :D

кристина супер :спок: