Евросоюз наложил санкции на футбольный клуб «Динамо-Минск», на очереди - санкции против футбольных фанатов?

26.03.2012 - 20:04

Новости Беларуси. Футбольный клуб «Динамо-Минск» попал под очередные «огульные» санкции Евросоюза. Недоумение вызывает избирательность европейских политиков. В этот раз, кроме футбольного клуба, под ограничения попали ресторан, спортивный комплекс, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Тренировки в плановом режиме выматывают, но еще больше спортивный дух подрывают политики. Футбольный клуб слепо включили в список из 29 компаний, против которых введены финансовые и визовые ограничения. Хотя никаких бизнес-контактов с зарубежными партнерами у организации нет. Руководство белорусской футбольной федерации направит запрос в УЕФА по поводу разъяснения такого подхода. А то как получается — в целом команда не соответствует условиям Евросоюза, а по отдельности игроки ничего? А ведь из-за ограничений они будут вынуждены нарушать регламенты международной спортивной организации. У динамовцев  еще есть шанс выступить в Лиге Европы.

Анатолий Шкляр, заместитель генерального директора по спорту футбольного клуба «Динамо-Минск»:
Маразм. По тем санкциям, которые написаны, мы туда выехать не можем, не выехать мы тоже не можем по законам УЕФа.

Вообще, новая версия санкций ЕС вызывает, как минимум, недоумение. Вот, скажем, европейские политики ввели ограничения против спортивно-развлекательного комплекса «Логойск».  Разве что снег оттуда можно импортировать в ЕС? По логике, вслед за этим, видимо, придется запретить и европейцам посещать этот горнолыжный центр. Хотя не так давно супруги всех послов, и европейских в том числе, замечательно проводили там рождественские вечера. Чем не угодили?

Под ограничения попал и один из ресторанов Минска. Заведение популярное — европейские дипломаты замечены были там не единожды. Но оказалось вот она - угроза рынку ЕС и всемогущий спонсор. Пробовали-знаем.

Пользователи интернета:
Ну и санкции, стыдно даже за ЕС, набор организаций просто поразил.

Первые в мире санкции против ресторана и горнолыжного курорта. Ничего глупее давно не читал. Теперь, если там выпил пива, автоматически враг свободы и независимости, враг Евросоюза?

Дожили, даже футбольный клуб. Я так понимаю, они все агенты КГБ, а завод в Березе, что кирпичи, которые летают, секретные? Я балдею.

Чьими кошельками являются государственные компании, особенно «Динамо-Минск» в роли кошелька веселит.

Не понял? Это что, «Динамо-Минск» невыездная команда? Приплыли.

Не сильно задумывались в ЕС, когда в в список зачем-то повторно включили судью Советского района столицы. Ну а что - в давлении на Беларусь все средства хороши. Тут и назло маме можно уши отморозить. Кстати, об этом уже заговорили в Латвии и Литве. Ущерб от санкций экономике соседей, а значит и экономике ЕС, оценивают в несколько миллиардов евро. На что еще готовы пойти европейские политики? Осталось разве что санкции против футбольных фанатов ввести.

Новости по теме
‡агрузка...