Новости: Покер в Беларуси
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Покер в Беларуси

22.07.2009 - 13:04
В нашей стране появилась «Белорусская федерация спортивного покера» (ФОТО+ВИДЕО)

В этом году у белорусов-любителей покера два события: была зарегистрирована «Белорусская федерация спортивного покера» и состоялся первый республиканский чемпионат.

Кто с покером не знаком, может сказать: «карты картами, игра на удачу. Причем же здесь спорт и интеллект?» Выигрыш в покере достается, как правило, благодаря умению, а не везению. Аналитики сходятся во мнении,что на элемент везения в покере приходится не более 20 процентов, в 80 процентов случаев победа благодаря профессионализму. Математический расчет и строжайшая логика. Чем выше мастерство игрока, тем точнее он рассчитывает все вероятности и шансы. В этом и отличие покера от шахмат: игрок не обладает полной информацией (не знает карт соперника) и обдумывает не реальный ход, а вероятность.

В покере каждый сам за себя, это не командная игра, как большинство карточных. В бридже и преферансе знание психологии тоже необходимо, но в покере актерское мастерство и умение «раскусить» соперника намного важнее удачи.

Покер живет не только в оффлайн турнирах. Начиная с 90-х годов и по сегодняшний день, продолжается покерная лихорадка в интернете. Последние несколько лет ознаменованы взрывом телевизионного покера. Но по-настоящему «блефовать», угадывать расклад по дрожащим рукам соперников или выступающим капелькам пота на их лицах можно только на «живых» турнирах. К тому же только у оффлайн покера есть шанс быть внесенным в реестр видов спорта в Беларуси.

покер в беларуси

покер в беларуси

покер в беларуси
Загрузка...
X