Полезные специи

03.05.2011 - 13:21
Родиной специй называют Индию, а самой распространенной приправой здесь считается куркума. Это порошок высушенных корней растения с одноименным названием. Куркума в равной степени хороша и для овощей, и для мяса, и для десертов.

В древности считали, что куркума очищает организм, а сегодня ученые доказали: эта специя является мощным иммуномодулятором и защищает от болезни Альцгеймера.

Зира. Употребление этой экзотической пряности благотворно влияет на деятельность мозга.

Кориандр еще египтяне применяли при заболеваниях желудка и печени.

Острый перец Чили многие побаиваются использовать. А между тем и он не лишен полезных свойств.

Такая специя, как сейчуаньский черный перец, у нас пока мало известная. Он хорошо сочетается с луком, бадьяном и свежим имбирем. Подходит для морепродуктов и тоже может использоваться в медицинских целях.

Пемпа Тундюп, шеф-повар:
Он очень помогает при отравлениях. Убивает бактерии.

Известная с детства всем корица имеет приятный аромат, который в свою очередь обладает сильными противомикробными свойствами. Врачи всего мира признали ее как эффективное средство от простуды.

Пемпа Тундюп, шеф-повар:
Корицу можно добавлять в вино, мясо. Можно просто съесть кусочек корицы.

Особенные лечебные свойства есть у каждой специи. Однако именно поэтому употреблять их нужно с большой осторожностью.

Фото. Корица

Фото. Черный сейчуаньский перец

Фото. Зира

Фото. Специи

‡агрузка...