Полина Смолова стала российской джазовой певицей

30.11.2009 - 21:53
Концерт Полины Смоловой на «Звездном ринге» СТВ.

Полина Смолова окончила отделение сольного народного пения, руководила детским ансамблем «Народные песни». В 2005 году на «Славянском базаре» получила Гран-при, участница «Евровидения» и финалистка «Новой волны», обаятельный прапорщик и лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, одна из самых востребованных певиц в Беларуси.

Зритель из зала:
Ты перебралась в российскую столицу. Что это: желание доказать, что ты стоишь чего-то большего, чем просто быть популярной певицей в Беларуси, или хочется больше творить? Ведь там сложнее, и вряд ли ты будешь там популярна настолько, как здесь.

Полина Смолова:
По поводу «вряд ли» — мы еще можем поспорить. Мне сложности не страшны. Конечно же, мне хочется расширять свою публику, чтобы таких же замечательных светлых глаз было еще больше.

Зритель из зала:
Ваше выступление — это все, чем вы можете порадовать белорусского зрителя?

Полина Смолова:
Не знаю, порадую ли я вас своим ответом или огорчу, но нет — это еще не все. У каждого артиста все впереди: на «Евровидение» можно съездить и дважды, и трижды. С каждым разом мы, белорусы, все интереснее выступаем на «Евровидении». Будем стремиться к первому месту. Мы его обязательно возьмем.

Зритель из зала:
Сегодня вы исполнили песню на белорусском языке. Поете ли вы на родном языке российской публике?

Полина Смолова:
Я очень рада, что в моем репертуаре есть такая песня, как «Рэха жураўлінае». Я ее пою на каждом концерте, не важно где это: Россия, Беларусь, Украина либо другая страна. Это песня воспринимается всеми на ура. Даже если слушатели не понимают языка, они чувствуют эту песню. Сейчас в моем репертуаре появилась еще однапесня на белорусском языке «Сэрца Беларусі», которая также вызывает чувство ностальгии по родной стране.

Зритель из зала:
Как-то включаю один из российских каналов, где в шоу Кеосаяна вас представляют как российскую джазовую певицу. Почему российскую и почему джазовую, ведь мы вас здесь знаем как белорусскую поп-звезду?

Полина Смолова:
Почему российская — надо спросить у Кеосаяна. А почему джазовая... В этом нет ничего плохого. Джаз — это всегда профессиональный вокал. А что назвали «российской» — не важно. Российская, белорусская — я ваша.

Зритель из зала:
Вы исполняли джаз?

Полина Смолова:
С джазом я немного сталкивалась на своем творческом пути. Но мне очень хочется освоить этот вид вокала. Почему бы нет! Если так было сказано, значит это ждет меня впереди.

Зритель из зала:
Полина, ваших песен не слышно на белорусских радиостанциях. В чем причина? Вас просто не ротируют или вы не выпускаете новых хитов?

Полина Смолова:
Меня ротируют, и я выпускаю новые хиты. Наверное, мы просто слушаем разные радиостанции.

Зритель из зала:
Скажите что-нибудь плохое про кого-нибудь из белорусских исполнителей?

Полина Смолова:
Не умею говорить плохое и не хочу. Нужно говорить позитивно и заряжать наших артистов только хорошим. Я вам этого и желаю, потому что нам, артистам, очень важно, чтобы вы улыбались, пели вместе с нами, чтобы вы были всегда за нас. Поэтому ни слова о плохом, только о хорошем.

Зритель из зала:
Есть ли какая-нибудь цель в вашей творческой карьере, достигнув которую вы бы с легкостью могли сказать, что вы достигли всего того, чего хотели и с легкостью могли бы уйти со сцены.

Полина Смолова:
Я думаю, что до этого еще очень далеко. Во всяком случае, пока я этой точки не вижу, и слава богу.

Зритель из зала:
А сколько среди людей, посещающих ваши концерты, журналистов, друзей, родных?

Полина Смолова:
Никогда не считала, но залы полные. И это меня радует. На последнем концерте зал вмещал 3 тысячи мест.

Зритель из зала:
Где вам больше нравится, в России или в Беларуси?

Полина Смолова:
Я не разделяю Россию и Беларусь, потому что для меня это одна страна, одна территория. Здесь и там у меня есть близкие друзья, любимые, семья и вы.

Зритель из зала:
Полина, вы только что признались, что у вас есть любимые, как в России, так и в Минске. Как это понимать?

Полина Смолова:
Это мои любимые, родные, друзья, любимый человек.

Зритель из зала:
Любимый человек. Один?

Полина Смолова:
Единственный!

Зритель из зала:
Это муж или просто друг? Правда, что у вас связь с Батуриным?

Полина Смолова:
Какая связь?

Зритель из зала:
Вот это бы и хотелось уточнить у вас.

Полина Смолова:
Мой любимый пока еще не муж, но очень скоро им станет. Я верю в это. Платье я уже готовлю. А с Виктором Николаевичем Батуриным у нас связь теплая, дружеская, творческая, но не больше.

Зритель из зала:
Вы сейчас сотрудничаете с белорусскими композиторами? Вам предлагают больше песен или меньше по сравнению с тем временем, когда вы жили в Минске?

Полина Смолова:
Предлагают не меньше и не больше, все так же хорошо, и это радует. Присылают свои тексты и мелодии. Если есть прекрасная и замечательная композиция, то я всегда за нее. И если эта песня соответствует мне, то я всегда рада. Неважно, откуда этот композитор – из Беларуси, России или из Америки.

Зритель из зала:
Вы говорите, если песня соответствует вашему образу. Какому именно образу?

Полина Смолова:
Критерии возрастные. Когда предлагают песню о розовой юбочке или еще что-то подобное, то мне это не совсем интересно. Мне кажется, я сейчас не очень с этим увязываюсь. Мне хочется петь песни с глубоким смыслом, с хорошим текстом.

Люди в материале:
Новости по теме
 

Полина Смолова даст сольный концерт в Москве 28 ноября

В рамках республиканского благотворительного тура «Мы вместе» 29 октября Полина Смолова посетила социально-педагогический центр Светлогорска. Интервью с певицей сделала корреспондент газеты «Ранак».

Полина Смолова:
Я сама женщина, будущая мать, и публичный человек. Я задумалась: а что я еще могу сделать, кроме своей работы? Я могу побудить некоторых людей помочь детям, сделать им подарки. Так, по крупицам, и складывается большое доброе дело. Наш тур проходит уже второй год – я надеюсь, это станет традицией.

На днях на белорусской пресс-конференции композитор Игорь Крутой сказал, что белорусские певцы не интегрированы в российскую эстраду. Полина Смолова сейчас живет и работает в Москве, сообщает ctv.by со ссылкой на «Ранак». Как проходит интеграция?

Полина Смолова:
Мне кажется, белорусские артисты не интегрированы, потому что сложно на это решиться. Я бы, может, тоже никогда не решилась, если бы не встреча с Виктором Николаевичем Батуриным, а также с моим любимым человеком, который сейчас мой муж и продюсер (Артур - московский бизнесмен - прим. ред.). Не все так просто, и Россия не принимает так быстро, как хотелось бы. Поэтому я понимаю белорусских артистов: зачем ехать в новое место, где неизвестность, когда у тебя все есть, тепленькое, нагретое и уже сложенное. Но я другой человек: мне не хочется останавливаться на достигнутом. Я хочу развиваться дальше и безумно рада, что сделала такой шаг в своей жизни. 28 ноября у меня состоится мой первый сольный концерт в Москве.
В принципе, встреча с моим супругом повлияла и на мою жизнь, и на мое творчество. Все замечают, что я стала более мягкой, более женственной – одним словом, когда женщина любима и любит, то это очень сильно откликается на всем.  
Свое творчество я не связываю вообще с какой-либо страной. Беларусь – это моя страна, здесь меня знают и, надеюсь, никогда не забудут. Я всегда буду радовать новыми песнями, клипами, событиями. Но новые покорения – это, конечно, Россия, потому что надо развиваться, расширять круг своих зрителей, поклонников. И мне кажется, что и белорусам будет приятно, если у меня будут поклонники и в России.

После общения с певицей воспитанники социально-педагогического центра подарили ей нарисованный букет из своих ладошек, сообщает ctv.by со ссылкой на «Ранак».



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Лесик попробовал себя в роли корреспондента СТВ

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»

Байдарочник Олег Юреня о бронзе: «Втройне приятно завоевывать медали дома»

Ольга Худенко о золоте II Европейских игр: «Моя напарница начала за 100 метров кричать»