После закрытого показа нижнего белья в Логойске студентку-дизайнера из Витебска пригласили на выставку в Париж

30.04.2012 - 17:31

Белорусские производители женского белья подарили обезоруживающую порцию весеннего соблазнения. Показ новых сезонных коллекций в Логойске взбудоражил умы прекрасных модниц и вскружил голову мужской аудитории.

Наталья Борисова-Бельская, руководитель белорусской бельевой компании:
Женщина в красивом белье... Когда она идет по улице, белья никто не видит, но она-то чувствует, что она и в шикарном белье,  и она уже идет по-другому.

От легких образов морских нимф, кокетливых ансамблей с ароматными принтами до сексуальных хищниц и роковых соблазнительниц. В показе тонус модному преображению задавали одни из лучших моделей, которые знают об отечественной продукции не понаслышке.

Анна Малибога, модель:
Если положить два бренда: итальянский и белорусский, или французский, то разницы особой не будет, потому что в каждой категории: классика, фэшн – есть достойные модели, и их достаточно много, которые могут спокойно конкурировать.

Елена Полякова, модель:
Обычно выбираешь себе белье в Европе или других магазинах, не всегда подходит форма или размер не всегда по твоей груди, но здесь почему-то они какие-то такие универсальные, что  все, что я мерила, с первого раза, без всяких претензий ложилось очень ровно и красиво.

Из модного формата в экономические перспективы. Все дело в том, что мероприятие проходило в рамках международной бизнес-встречи. И надо сказать, зарубежные партнеры оценили наши изделия  по достоинству.

Александр Быков, представитель французской компании, организатор международных бельевых промышленных выставок:
Белорусское белье является вполне качественным. С точки зрения дизайна оно тоже замечательное, но ориентировано оно по своим тонкостям, по трендам, по посадке,  прежде всего на женщин с Востока.

Кульминацией международного форума стал финальный конкурс молодых дизайнеров и конструкторов женского белья. Из 48 заявок организаторы выбрали всего 12. На подиуме появились красотки в стиле а-ля Мулен Руж, обольстительные Афродиты, яркие кокетки «тутти-фрутти»  и даже грациозные леди-кошки. Талантливые студенты-дизайнеры фантазировали на тему «Женщина-весна 21 века».

Юрий Сипаров, организатор конкурса дизайнеров и конструкторов женского белья:
Студенты смогли представить достойные коллекции, за которые не стыдно. По крайней мере, Франция уже берет три коллекции на демонстрацию на французской выставке в Париже этим летом.

Стильная коллекция «Туш сикрет» Елены Афанасьевой  пришлась особенно по вкусу модной публике и покорила сердца жюри. Именно с ней студентка 4 курса Витебского технологического университета отправиться представлять нашу страну на международной выставке белья Mode City в Париже.

Елена Афанасьева, дизайнер:
Эту коллекцию я хотела посвятить своей маме. Наверное, для своей мамы ты никогда не пожелаешь чего-то плохого и такого, ты будешь всегда стараться из всех сил, чтобы ее глаза горели и ей нравилось то, что ты делаешь.

К слову, коллекция победительницы оказалась в тренде. Своеобразная интерпретация классики: черно-белая гамма, завышенная талия и элегантные вставки кружева, – все это главные фавориты будущего сезона.

Не менее притягательными остаются и образы кокеток в стиле пин-ап или экстравагантные леди из далеких 20-х. Винтажные корсеты, чулки на подвязках, прозрачный ажур, – все это можно назвать уже вечными трендами. А вот в палитре модников ожидает сюрприз! После долгого отсутствия на подиумы возвращается белый! Если вам не по нраву классика, порадует горчичный, синий, оранжевый, розовый.

Наталья Борисова-Бельская, руководитель белорусской бельевой компании:
Мода – это великая вещь, но женщина всегда, в принципе, носит не то, что модно, а то, что ей идет, это признак стиля и признак хорошего вкуса.

Фото Максима Белоуса, TUT.BY

Новости по теме
‡агрузка...

14 декабря состоится встреча Александра Лукашенко с российскими журналистами

Отмена роуминга и взаимное признание виз. Румас и Медведев приняли участие в Совмине Союзного государства в Бресте

От сельского хозяйства до туризма. Перспективы сотрудничества обсудили Александр Лукашенко и глава Карелии

Интернет-портал sb.bу издательского дома «Беларусь сегодня» зарегистрировали как первое сетевое издание

«Классно, что есть такие объекты». Российские журналисты посетили ПВТ и спортивные объекты в Минске

Качество жизни пациента значительно улучшится. Гибридную операцию на сердце впервые провели в Беларуси

«Опасный минус». Анонс специального репортажа на СТВ

В шорт-лист «Национальной кинопремии Беларуси» попали 35 фильмов