Праздничные дни прошли без происшествий

10.05.2006 - 13:29
200 тысяч минчан и гостей столицы приняли участие в мероприятиях по случаю Дня Победы. Торжества проходили во всех районах города, на всех площадках Минска.Центральным событием дня стало, безусловно, торжественное шествие ветеранов. 
В некотором случае победным 9 мая оказалось и для городских служб. Общий итог: праздник прошел без происшествий. Число правонарушений не превысило обычного,  как собственно и количество обратившихся за помощью к медикам:  всего 48 человек.
Как сообщили на станции медицинской помощи Минска, к медикам,  дежурившим  на  месте  проведения шествия  ветеранов, обратилось  всего 9 участников Великой Отечественной войны. Несмотря  на  то,  что  торжественные   мероприятия, посвященные  Дню  Победы, вызывают у поколения, прошедшего  войну, много  эмоций, волнений и воспоминаний, госпитализация с гипертоническим кризом или сердечным приступом никому не понадобилась. Случаев пьяных беспорядков тоже обнаружено не было. Об этом сегодня сообщили в  Мингорисполкоме на традиционном  оперативном совещании.
На совещании были обсуждены и другие вопросы, в частности, связанные с благоустройством дворовых территорий. По мнению председателя Мингорисполкома Михаила Павлова, работы эти должны проводиться с учетом мнения жителей. Будущие проекты реконструкции столичных дворов необходимо выносить на общественное обсуждение. При этом на такие собрания следует приглашать жильцов и разработчиков проектов.
Как отметил  начальник Главного производственного управления жилищного хозяйства Мингорисполкома Борис Васильев, в нынешнем году намечено благоустроить 300 дворовых территорий. На эти цели потребуется почти Br12,7 млрд. 12 дворов в Октябрьском и Центральном районах уже реконструированы, 121 - находится в работе.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ