Праздничные дни прошли без происшествий | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Праздничные дни прошли без происшествий

10.05.2006 - 13:29
200 тысяч минчан и гостей столицы приняли участие в мероприятиях по случаю Дня Победы. Торжества проходили во всех районах города, на всех площадках Минска.Центральным событием дня стало, безусловно, торжественное шествие ветеранов. 
В некотором случае победным 9 мая оказалось и для городских служб. Общий итог: праздник прошел без происшествий. Число правонарушений не превысило обычного,  как собственно и количество обратившихся за помощью к медикам:  всего 48 человек.
Как сообщили на станции медицинской помощи Минска, к медикам,  дежурившим  на  месте  проведения шествия  ветеранов, обратилось  всего 9 участников Великой Отечественной войны. Несмотря  на  то,  что  торжественные   мероприятия, посвященные  Дню  Победы, вызывают у поколения, прошедшего  войну, много  эмоций, волнений и воспоминаний, госпитализация с гипертоническим кризом или сердечным приступом никому не понадобилась. Случаев пьяных беспорядков тоже обнаружено не было. Об этом сегодня сообщили в  Мингорисполкоме на традиционном  оперативном совещании.
На совещании были обсуждены и другие вопросы, в частности, связанные с благоустройством дворовых территорий. По мнению председателя Мингорисполкома Михаила Павлова, работы эти должны проводиться с учетом мнения жителей. Будущие проекты реконструкции столичных дворов необходимо выносить на общественное обсуждение. При этом на такие собрания следует приглашать жильцов и разработчиков проектов.
Как отметил  начальник Главного производственного управления жилищного хозяйства Мингорисполкома Борис Васильев, в нынешнем году намечено благоустроить 300 дворовых территорий. На эти цели потребуется почти Br12,7 млрд. 12 дворов в Октябрьском и Центральном районах уже реконструированы, 121 - находится в работе.
Загрузка...