Председатель Следственного комитета Республики Беларусь встретился со студентами Академии управления

05.04.2012 - 11:31

Новости Беларуси. О службе в одном из самых «молодых» ведомств республики студенты узнали из первых уст. На встречу в Академию управления при Президенте приехал председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Генерал-майор юстиции рассказал об истории следствия, а также о перспективах прохождения службы и условиях приема в его ведомство.

Для многих из студентов эта структура сейчас является основной целью карьеры.

Вероника Стасевич, студентка 4 курса Академии управления при Президенте Республики Беларусь:
Многие студенты Академии управления заинтересованы в прохождении службы в Следственном комитете. Руководитель данного органа очень подробно осветил нам все вопросы и по поводу прохождения службы, и по поводу медицинских показателей, и по поводу материального довольствия сотрудников.

Михаил Боднарчук, студент 4 курса Академии управления при Президенте Республики Беларусь:
Планирую после окончания университета продолжить работу именно в правоохранительных органах. Я около года являюсь внештатным сотрудником прокуратуры.
Сейчас, с созданием Следственного комитета, времена меняются и приходится выбирать между Прокуратурой и Следственным комитетом.

Люди в материале: Валерий Вакульчик
Loading...


«Белая Русь». Минская областная организация, самая многочисленная в Беларуси, переизбрала Гуминского



Новости Беларуси. Минская областная организация «Белая Русь» подвела итоги работы за 5 лет. Делегаты со всей области приехали 2 июня в столицу, чтобы определить перспективы. В частности, преобразование организации в политическую партию и участие в предстоящих выборах депутатов в Палату Представителей.

Председателем «Белой Руси» переизбран Виктор Гуминский.

Минская областная организация - самая многочисленная в Беларуси. В ее рядах уже более 20 тысяч человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктор Гуминский, председатель Минской областной организации РОО «Белая Русь»:
«Белая Русь» сегодня является истинным представителем гражданского общества нашей страны. Чтобы активность наших людей возрастала, чтобы мы успешно решали задачи на пути созидания, чтобы мы делали нашу страну такой, какой хотим оставить ее своим детям и внукам.