Топ-менеджеру белорусского «Технобанка» светит 7 лет тюрьмы

15.03.2012 - 18:52

Новости Беларуси. Председателю наблюдательного совета «Технобанка» предъявлено обвинение.  Владислав Коцаренко был задержан в Минске в начале марта. Как выяснилось, обвиняемый оказывал пособничество должностным лицам ряда белорусских субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов.

5 руководителей частных структур, которые работали в одной цепочке с Коцаренко, 4 года уклонялись от налогов. По этому факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 243 уголовного кодекса предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

С деятельностью банка, по данным следствия, преступления Владислава Коцаренко не связаны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Архиреев, начальник следственного управления УСК по Минску:
Его действия заключались в том, что он посредством подконтрольных ему лжепредпринимательских структур, зарегистрированных как на территории Республики Беларусь, так и Российской Федерации, имеющих расчетные счета в прибалтийских банках, оказывал содействие в уклонении от уплаты налогов, предоставляя реквизиты, подложные документы, а также право пользоваться подконтрольными ему расчетными счетами лжепредпринимательских структур. Общий размер ущерба, причиненного бюджету Республики Беларусь в результате преступной деятельности привлекаемых к уголовной ответственности лиц, составляет более семи миллиардов белорусских рублей.

Люди в материале:
Новости по теме

‡агрузка...

Обвинения в коррупции предъявлены экс-президенту Судана

Новости Судана. Экс-президенту вменяют совершение преступлений при осуществлении сделок с иностранной валютой, а также отмывание денег, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В ходе обысков в его резиденции были обнаружены огромные суммы наличных в разной валюте. В общей сложности, около 110 миллионов долларов. Напомним, сейчас, смещенный с поста президента аль-Башир содержится в центральной тюрьме.



«Ваш визит очень важен и своевременен». Александр Лукашенко – председателю Президиума Боснии и Герцеговины

Алексей Ягудин высказался о Дарье Домрачевой накануне II Европейских игр

Логотип II Европейских игр из пластиковых крышек сложил житель Докшицкого района

«Уверен, Игры пройдут на высочайшем уровне». Что говорят болельщики II Европейских игр

Совместные проекты к празднику Победы и переход на цифровой формат вещания. Что обсудили руководители телекомпаний СНГ в Минске

«То, что я сейчас увидел, – просто фантастика!» Министр внешней торговли Великобритании посетил ПВТ

«Мы в самой гуще событий». Студия СТВ переехала в кинотеатр «Москва» на время II Европейских игр

«Вы сберегли то единство, которое сейчас есть в Молдове». Президент Беларуси на встрече с Игорем Додоном