Новости: Топ-менеджеру белорусского «Технобанка» светит 7 лет тюрьмы
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Топ-менеджеру белорусского «Технобанка» светит 7 лет тюрьмы

15.03.2012 - 18:52

Новости Беларуси. Председателю наблюдательного совета «Технобанка» предъявлено обвинение.  Владислав Коцаренко был задержан в Минске в начале марта. Как выяснилось, обвиняемый оказывал пособничество должностным лицам ряда белорусских субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов.

5 руководителей частных структур, которые работали в одной цепочке с Коцаренко, 4 года уклонялись от налогов. По этому факту возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 243 уголовного кодекса предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

С деятельностью банка, по данным следствия, преступления Владислава Коцаренко не связаны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Архиреев, начальник следственного управления УСК по Минску:
Его действия заключались в том, что он посредством подконтрольных ему лжепредпринимательских структур, зарегистрированных как на территории Республики Беларусь, так и Российской Федерации, имеющих расчетные счета в прибалтийских банках, оказывал содействие в уклонении от уплаты налогов, предоставляя реквизиты, подложные документы, а также право пользоваться подконтрольными ему расчетными счетами лжепредпринимательских структур. Общий размер ущерба, причиненного бюджету Республики Беларусь в результате преступной деятельности привлекаемых к уголовной ответственности лиц, составляет более семи миллиардов белорусских рублей.

Загрузка...
X