Новости: Президент Беларуси вручил государственные награды
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Президент Беларуси вручил государственные награды

16.01.2009 - 19:03
Беларусь, несмотря на все нынешние трудности, настойчиво движется по намеченному пути, отметил Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения государственных наград.

Более 60 белорусов сегодня стали обладателями орденов, медалей и почетных званий. Обращаясь к награжденным, Александр Лукашенко поблагодарил их за то, что они содействуют укреплению престижа и имиджа Беларуси, и способствуют тому, чтобы наша страна занимала достойное место в мире.

Это было самое волнительное утро в его жизни. Юрий Гильдюк – натура творческая, эмоциональная, потому перед церемонией получения медали Франциска Скорины волновался. По долгу службы он - художественный руководитель белорусской государственной филармонии, по велению сердца – музыкант. Его инструмент для души – фортепиано. Заслуженный артист Беларуси Юрий Николаевич Гильдюк  для одних  - талантливый солист и исполнитель камерной музыки,  для других  - строгий преподаватель  в Белорусской академии музыки.

Невозможно переоценить роль культуры и искусства в развитии нашего общества, подчеркнул Президент сегодня на церемонии вручения госнаград. Всё значительное и ценное, создаваемое в духовной и социальной сферах, находит поддержку и поощрение со стороны государства.

Ценят в Беларуси и труд людей в форме. Большая группа награжденных сегодня – силовики. Возглавлял их – Глава Минобороны Леонид Мальцев. Его высокий профессионализм был  отмечен орденом Воинской Славы. Кстати, генерал-полковник Мальцев сегодня стал первым кавалером этого ордена.

Президент Беларуси: «Заслужили ордена и медали представители силовых структур. Благодаря высокому профессионализму и образцовому исполнению служебных обязанностей они достигли хороших результатов по обеспечению законности и правопорядка и укреплению обороноспособности нашего государства».

Сообщения об этом мероприятии тут же появились на информационной ленте БелТА. Там же новость и о том, что директор Агентства Дмитрий Жук получил  из рук Президента медаль «За трудовые заслуги». Дмитрий Александрович в  медиапространстве как рыба в воде. Новости – его профессия. Он это понял, еще когда руководил пресс-службой Президента страны.

Среди награжденных было немало рабочих и руководителей промышленных и строительных предприятий. Среди организаций реального сектора экономики Александр Лукашенко особо отметил успехи коллектива Беларуськалия, ведь экспорт удобрений является одним из важнейших источников валютных поступлений. Орден Отечества 2-ой степени получил сегодня первый заместитель министра энергетики Эдуард Товпенец. Таким образом, был отмечен его значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны.

Депутатский корпус сегодня тоже был замечен на церемонии. Правда, это уже экс-парламентарии, и за плодотворный труд на ниве белорусского законотворчества они были удостоены орденов Почета, медалей «За трудовые заслуги» и Благодарностей Президента страны.

В этом зале сегодня царит особая атмосфера, заметил Александр Лукашенко, обращаясь к награжденным. Ведь здесь не всегда награждают: бывают дни, когда тут проходят серьезные, а порой разгромные  совещания. Но именно во время таких церемоний, как сегодня, это помещение просто переполняется радостными эмоциями.

Загрузка...
X