Принимаются меры по предотвращению появления птичьего гриппа

02.02.2007 - 19:30
По словам главного санитарного врача Беларуси Михаила Римжи, разработан план мероприятий на случай возникновения вируса. На птицефабриках имеется необходимая техника и спецодежда. Специалисты следят за эпидемической обстановкой и при необходимости сообщат в ветеринарные инспекции. Инструктаж прошли и все работники поездов и авиалиний.
Напомним, причиной "повышенной готовности" белорусских санслужб стала массовая гибель птиц на фабрике "Тбилисская" в Краснодарском крае России. Там объявлен карантин и ведется вакцинация.
В Беларуси критический период возможного появления вируса через заражение домашних птиц перелетными ожидается весной. По оценкам специалистов, это приблизительно 10 марта. Миграция птиц ожидается вокруг русла крупных белорусских рек - Припяти, Сожи, Немана и Западной Двины. Вдоль водных артерий организуют пункты слежения. Специалисты будут наблюдать за передвижениями птиц и обследовать отдельные особи на наличие вируса птичьего гриппа.
‡агрузка...

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов

КНДР уничтожила свыше 600 мин на границе с Южной Кореей