Процедура получения земельных участков в Беларуси упрощается

03.01.2008 - 17:13
Особенно это коснется тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. В соответствии с новым указом Президента эти граждане смогут получить землю без участия в аукционах.

Во всех остальных случаях права собственности или аренды земельных участков будут определяться по результатам аукционов. За участие в процедуре будет взиматься денежный взнос, как с физических, так и с юридических лиц.

Стартовая цена наделов определяется на основе кадастровой стоимости. Как пояснили в Госкомитете по имуществу, тем, кто ранее оформил документы на земельный участок, не требуется их переоформлять после вступления в силу 667-го указа.

Получение земельного участка в собственность или аренду по результатам аукциона - новая практика для Беларуси. Однако для иностранных инвесторов это вполне  распространенный опыт. Изменение порядка предоставления и изъятия земельных участков будет способствовать активизации инвестиционной деятельности в Беларуси. Также в соответствии с указом будет изменен и Земельный Кодекс. Проект документа сейчас рассматривают парламентарии.

 

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»