Радьков: На съезде в ноябре будет решен вопрос о переходе «Белой Руси» в статус партии

28.03.2012 - 21:54

В Беларуси появится новая партия. Об этом сообщил первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков во время поездки в Гомель. Речь о переходе в политическое объединение самой массовой общественной организации страны «Белая Русь». Вопрос будет решаться на следующем съезде. Возглавляет это объединение Александр Радьков.

Александр Радьков, первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь:
У нас в ноябре по уставу запланирован съезд. Мы на него выходим как общественное объединение и, безусловно, на этом съезде будем думать, нужно ли нам переходить в статус партии. Мы чувствуем перспективу, мы растём, как партия. И мы примем это решение тогда, когда почувствуем, что пришло время.

Коснулся Александр Радьков и темы будущих парламентских выборов. Он отметил, что «Белая Русь» будет активно поддерживать кандидатов в депутаты — членов этого общественного объединения. Кроме того, представителей организации делегируют в участковые избирательные комиссии и в качестве наблюдателей за выборами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Много сегодня говорили и об образовании. Так, преподавателей и студентов Белгосуниверситета транспорта интересовал вопрос о двухступенчатой системе обучения и ее преимуществах. Шла речь и о будущей олимпиаде в Сочи. Как известно, на возведении современной железнодорожной магистрали нынешним летом будут трудиться гомельские студенты. Представители молодежи передали приглашение президенту посетить профильный стройотряд.

Дмитрий Бочкарёв, декан строительного факультета Белорусского Государственного университета транспорта:
Мы обратились с приглашением посетить наш строительные отряды, вдохновить ребят на представление нашей республики, на работу на самом высоком уровне.

Люди в материале: Александр Радьков
Loading...