Новости: Ремонт по объявлению
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ремонт по объявлению

17.04.2009 - 15:31

Самое главное правило ремонта это то, что он должен быть закончен. Но правила мы устанавливаем для других, себя же, как правило – исключения. Минчанка Алла Ульянова давно мечатала о ремонте, но никак не могла найти хороших мастеров, наконец она нашла того, о котором мечтала:

«Это было 3 октября этого года. Я позвонила мастеру. Он откликнулся очень доброжелательно и подъехал с мастером в течение 45 минут. Мы составили договор, чем он меня и подкупил, что договор, все документально, цена меня устраивала. Я не стала сомневаться в профессиональных качествах мастера и без колебаний отдала в качестве залога 2 миллиона 50 тысяч рублей, то есть 50% от общей стоимости заказа. К работе они должны были приступить 14 июля, но никто не приехал и даже не позвонил. В конце-концов приехали два парня и молотком сбили стенку…После этого работы в квартире закончились. Мастер отключает телефон. Что мне делать ума не приложу.»

Комментирует юрист ОО «Минское общество потребителей» Наталья Карп:

«Если предприниматель уклоняется от добровольного возврата денег можно в этом случае применять предусмотренную законом неустойку. Она равна 1% в день от стоимости заказа. По обращению в суд эта неустойка может быть равна стоимости всех работ. Т.е. это огромные суммы. Кроме этого потребитель имеет право требовать компенсации морального вреда в связи с такими действиями. Кроме этого, на ответчика налагается судебный штраф. Уплаченные деньги увеличиваются в очень большом размере. На указанного гражданкой Ульчиц предпринимателя в нашем обществе уже содержится очень много обращений. Половина потребителей уже оформлена в суд. Я думаю, что деятельность его в связи с этим должна быть прекращена. Поиск мастеров по ремонту – дело хлопотное, но архиважное. Лучше, конечно, довериться рекомендациям друзей и знакомых. Искать специалистов по рекламным объявлениям в газетах – то же самое, что искать черную кошку в темной комнате. Но если иного выхода нет, то еще до заключения договора обратитесь в одно из обществ по защите прав потребителей, чтобы узнать, не является ли какой-нибудь субъект хозяйствования злостным нарушителем прав потребителя.»

***

Сейчас Алла Евгеньевна размышляет, стоит ли платить деньги юристам и возбуждать дело либо ждать когда у предпринимателя Зайцева проснется совесть. Впрочем, как известно, хороший каменщик всегда кладет на совесть.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X