Новости: Самый смелый поступок Рыбака — участие в «Евровидении»
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Самый смелый поступок Рыбака — участие в «Евровидении»

29.05.2009 - 19:07
«Евровидение» в Норвегии становится все более популярным, и там, чтобы стать победителем отбора, нужно пройти три отборочных тура.

В финале участвовали восемь исполнителей, и Саша победил с серьезным отрывом — почти 80% от второго места.

Родители были совершенно счастливы, что их сын победил на «Евровидении». «Это подтвердило правильность выбранного им пути: соединять жанры, экспериментировать. Победа на конкурсе подкрепила уверенность, что нужно смешивать жанры, найти что-то свое», — прокомментировала мама музыканта, Наталья.

Саша сочувственно относится к людям, ограничивающим себя любовью к каким-то отдельным жанрам. Сам же слушает разную музыку и из нее черпает вдохновение. И совсем не может играть длинные классические концерты. «Я очень быстро понял, что не могу играть концерты из трех частей, — поделился Александр. — Мне нужно общаться, разговаривать. Там никто не хлопает. Я думаю, что это самое плохое правило в классике. У Чайковского, например, такой фейерверк! А там не аплодируют, а только кашляют в перерывах».

Он сам шутит над своей непосредственностью, имиджем мальчика: «А я разве взрослый человек?». Но совершенно не исключает, что через десятилетия станет серьезным: «Может я стану композитором, мюзикл напишу».

Саша охотно отвечал на вопросы, поскольку считает, что столь пристальное внимание публики и зрителей — большая привилегия, хотя и нелегко разговаривать часами. Дома в Норвегии пытается сохранить прежнюю жизнь, хотя это и непросто, во всяком случае, с охраной Рыбак перемещается, только отправляясь на концерты, сообщает БЕЛТА.

Загрузка...
X