Сборная Беларуси по муай-тай отправляется в столицу Таиланда

15.03.2006 - 16:18
Белорусским файтерам в прошлом году удалось почти невероятное - занять первое место в общекомандном зачете. Это при том, что раньше победить родоначальников муай-тай не удавалось никому. Но одно дело завоевать титул, а другое - его отстоять. Как признается главный тренер нашей команды Михаил Степанов, вновь подняться на верхнюю ступень пьедестала будет вдвойне тяжелей. Тайцы никогда не отличались беспристрастностью по отношению к нашим ребятам. Сейчас же давление рефери наверняка будет еще большим. А во вторых, на чемпионат мира отправится далеко не полный состав. Цвета белорусского флага будут защищать лишь 14 спортсменов. Для сравнения: в прошлом году их было 18. Главный тренер сборной Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Михаил Степанов сообщил, что команда в оптимальном составе. Особые медальные надежды тренерский штаб белорусов возлагает на средние и тяжелые веса. Андреи Молчанов и Кулебин, Юрии Булат и Жуковский, Сергей Скиба. Все они уже не раз становились лучшими на планете. Готовы продемонстрировать свой класс и нынче. Как отметил Михаил Степанов, туристы в Таиланд не попадут. От каждого своего подопечного наставник ждет если не медали, то, по крайней мере, достойного выступления. Впрочем, любому из них вполне по силам преподнести приятный сюрприз.
Люди в материале:


В ноябре 2019 года Минск примет чемпионат Европы по муай-тай



Новости Беларуси. Теперь официально: Минск в ноябре 2019 примет чемпионат Европы по муай-тай, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

С 4 по 11 ноября в нашу страну приедут сильнейшие бойцы европейского континента из 36 стран, более 400 атлетов. Перед домашним континентальным форумом будет проведет учебно-тренировочный сбор, по итогам которого тренерский штаб и определит состав.

Юрий Караев, председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса:
Больше внимания нужно обращать на молодых, изыскивать средства, чтобы они выезжали в Таиланд на сборы, а самое главное на любые международные соревнования. Чтобы они не только накачивали мышцы и делали резкие удары, но и получали опыт психологический турнирной борьбы.

Конечно, цепляться за наших топовых именитых бойцов надо. Если кто-то появился, кто начал на внутренних чемпионатах побеждать, не затирать его в сторону. И это правило: кто победил на внутреннем чемпионате, невзирая ни на какие заслуги, опыт и медали в прошлом, тот едет.