Сегодня у белорусских пионеров - праздник

19.05.2006 - 14:45
В настоящее время в пионерской организации нашей республики насчитывается более 480 тысяч человек. Это самая многочисленная молодежная общественная организация в Беларуси.

В ряды белорусских пионеров может вступить любой желающий независимо от  возраста. В нашей республике есть также около 5 тысяч скаутов и столько же гайдов. Наряду с пионерами они  входят в состав Белорусского комитета молодежных организаций.

В настоящее время в стране насчитывается около 180 детских и молодежных организаций. В следующем году исполняется  85 лет со дня  образования пионерского движения,  и белорусские пионеры готовятся провести массовые мероприятия и акции, приуроченные к этой дате.

Люди в материале:
Loading...


«Ограничений нет». Белорусская пионерская организация объявила конкурс на лучший талисман



Белорусские пионеры ищут свой талисман. В его создании может участвовать каждый.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ председатель Центрального Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Александра Гончарова и пионеры: Артем Варапай, Александр Хомич, Полина Суша, Максим Кременевский.

Когда возникла необходимость, такая идея создать свой талисман?

Александра Гончарова, председатель Центрального Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация»:
Мы часто собираемся с ребятами и изучали опыт крупных спортивных событий, которые у нас происходят, например, чемпионат мира, когда у нас был свой талисман Республики Беларусь. И подумали, почему бы не сделать и не придумать талисман, который будет олицетворять наше самое массовое детское движение. Мы решили объявить открытый конкурс. Он стартует на день рождения Белорусской республиканской пионерской организации, которое у нас 13 сентября, и подведём итоги уже на День дружбы, который будет 19 мая. Поэтому все желающие могут присылать свои идеи, заявки к нам на сайт, на нашу электронную почту либо в социальной сети Вконтакте.

Есть ли какие-то ограничения по талисману?

Александра Гончарова:
Никаких ограничений нет. Это может быть какой-то анималистический герой, это может быть аниме. Мы оставляем полёт для фантазии ребятам.

Александр Хомич, пионер:
Предполагается, что можно сделать новый современный талисман, сшить как мягкую игрушку, чтобы и детям было хорошо, и чтобы основные идеи пионерской организации он олицетворял.

Максим Кременевский, пионер:
На данный момент мы пытаемся сделать новую символику. Она будет молодёжной и интересной для всех.

Сколько сегодня насчитывается пионеров в Беларуси? Кто может считаться пионером? Как появилась идея создать свой талисман? Что интересного в пионерской организации? Какие проекты запланированы в общественной организации?

Подробности в видеоматериале.