Сезонная распродажа овощей и фруктов в Минске. Скидки – 27% от стоимости

23.02.2012 - 21:54

Новости Минска. Витаминная распродажа. В сети столичных государственных магазинов началась акция по снижению цен на урожай сезона 2011.

Заготовители обещают — авитаминоза не будет. Несмотря на конец зимы, поставка овощей и фруктов на прилавки магазинов бесперебойная. Столица позаботилась о так называемых стабилизационных фондах с осени, и до нового урожая всей витаминной продукцией горожане обеспечены в достаточном количестве. А с 27 февраля — и вовсе минус 27 процентов от стоимости. Такую скидку на овощи предусмотрели производители. Акция будет длиться месяц.

Елена Бердникович, заместитель директора УП «Партизанское»:
Цена на картофель составит 1610 рублей, на свеклу – 1350 рублей, морковь 1910 рублей и капусту белокочанную – 1540 рублей.

Стабфонд заполнен в буквальном смысле по самый потолок. Увеличить объемы позволила модернизация хранилищ. Камеры оснастили холодильным оборудованием с регулируемым микроклиматом. Для каждого витаминного продукта своя температура и уровень влажности. Большинство камер пока и вовсе запечатаны, до начала отгрузки. К слову, прежде чем попасть в эти ящики, овощи проходят тщательный отбор.

Галина Райчук, начальник участка оптовой торговли №1 УП «Партизанское»:
Это подтверждается тем, что яблоко красивое, как вы видите, оно не потеряло внешний вид и свои качества.

Продавцы-частники и вовсе в шоке от таких цен. Говорят, конкуренция будет слишком высокая. Полторы тысячи за килограмм картофеля от фермеров – против трёх тысяч от частных подворий.

Поставки овощей в стабилизационные фонды на два ближайших года будут увеличены. Некоторые позиции возрастут на двадцать процентов. В частности, закладка картофеля, моркови, репчатого лука и свёклы. К слову, в прошлом году такого рода скидки сэкономили минчанам  — и это уже официально подсчитано —  около двадцати трёх миллиардов рублей.

Предприятия заготовили более 60 тысяч тонн продукции. Этого хватит, чтобы каждый минчанин мог купить овощи по сниженным ценам, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


Как не совершать лишние покупки — советы психологов и экспертов



Самоконтроль: когда приходишь в супермаркет, чтобы купить пакет молока, и все, что покупаешь, — это молоко. Где этому научиться и как не покупать лишнее, обсуждали в ток-шоу «Такова судьба» на СТВ.