Секрет от Кейт Миддлтон: как стать принцессой

09.05.2011 - 14:45
Стать принцессой в Англии, казалось, – практически нереально. Прекрасных принцев всего двое - Уильям и Гарри. Как известно, королевский двор в Англии один из самых консервативных, поэтому королева Елизавета II тщательно следит за жизнью своих внуков и всячески пытается повлиять на их выбор.

Говорят, что и Ее величество, и подданные при дворе одобрили выбор Уильяма. Ведь Кейт Миддлтон - дочь крупного английского бизнесмена, хорошо известного в светских кругах страны. Королева мать даже закрыла глаза на то, что Кейт не голубых кровей. Так невеста принца Уильяма стала первой женщиной незнатного происхождения, вступившей в брак с одним из ближайших претендентов на британский престол, после Анны Хайд – супруги короля Якова II.

Итак, Золушка стала принцессой! Университетского бала оказалось недостаточно. Настоящая принцесса умеет ждать. В Англии ее иронично дразнили «waity Katy», что означает ожидающая Кейти. Бедная девушка действительно ждала целых 9 долгих лет, пока Уильям наконец созрел для предложения.

А теперь подавляющее ожидание сменилось еще более тяжелым психологическим стрессом, который специалисты поспешили назвать «эффект Дианы». Ведь матушка принца Уильяма - одна из самых любимых и почитаемых женщин Британии. Леди Ди искренне любили как простые граждане, так и многочисленные знаменитости, аристократы и миллиардеры. А теперь новой британской принцессой стала Кейт. Для нее начинается тяжелейшее соревнование за право стать еще одной народной принцессой. Золушку должен любить не только принц.

фото свадьба Кейт Миддолтон и принца Чарльза

Теперь их сравнивают, и будут сравнивать везде и всюду - от любых самых невинных высказываний до принципиальных позиций по самым болезненным темам в современной Британии. Это и война в Афганистане, и социальная политика, и миграция, и безработица, и медицина… Кейт решила действовать постепенно. Для начала снискала похвалы за свое чувство стиля. Дамы завидуют ее легкой манере носить громоздкие модные шляпки. Мужчины отмечают, что Кейт всегда прекрасна и свежа. Еще одно правило принцессы - никакого тяжелого макияжа, только естественная красота, всегда и везде.

После свадьбы перед девушкой открылись невероятные горизонты. Но кроме королевских возможностей, Кейт ожидают и монаршие запреты. Например, теперь к ней будут обращаться исключительно Кэтрин, Мэдам и Ее Королевское Высочество Принцесса, жена Уильяма Уэльского. Миддлтон должна вести себя очень сдержанно в обществе и не позволять ничего лишнего. Нельзя раздавать автографы, чтобы подпись не смог никто подделать. А после свадьбы ее работа - обеды с послами и благотворительная деятельность. И это только начало списка.. Кейт же уверяет, что готова ко всем испытаниям придворной жизни.

Принц Чарльз так долго ждет своего восхождения на престол, что публика уже перестала воспринимать его фигуру с большим интересом. Хотя ему, вероятно, все-таки придется после смерти матушки сесть на трон, и объявить британской королевой свою супругу Камиллу Паркер-Боуэлс, народ Туманного Альбиона смотрит на Уильяма и Кейт. И если принцесса сумеет справиться с почти невыполнимой задачей, если сможет избежать психологических стрессов, депрессий и паники, то она докажет справедливость своих претензий на корону.

У младшего принца, Гарри, с романтикой все намного сложнее. Он несколько лет встречался с дочерью друга… зимбабвийского диктатора Мугабе. Британской короне такая родня и даром не нужна, и роман окончился … Следующую монаршую свадьбу британцы увидят нескоро, потому что разочарованный Гарри сейчас меняет девушек как перчатки.

фото свадьба Кейт Миддолтон и принца Чарльза

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

‡агрузка...