Новости: Серийная убийца вдохновлялась романами Агаты Кристи
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Серийная убийца вдохновлялась романами Агаты Кристи

25.05.2009 - 13:30
Полиция Ирана объявила о поимке первой в истории страны серийной убийце-женщине, которая в своем «увлечении» следовала романам Агаты Кристи.

32-летняя женщина, обвиняется в убийстве 6 человек, из которых пять – женщины, сообщают информ-агентства.

Прокуратура заявила журналистам: «Махин в своих признаниях рассказала, что брала пример с героев Агаты Кристи и старалась не оставлять следов».

Все убийства 32-летней серийной киллерши происходили по отработанной схеме. Так, Махин предлагала женщинам в среднем и пожилом возрасте подвезти их после молитвы до дома. По дороге, жертвам предлагалось «освежиться» фруктовым соком, в который заранее было подмешено снотворное зелье. После того как несчастные засыпали, в ход шла удавка, а затем бездыханное тело выбрасывалось в отдаленных местах. Предварительно, содержимое карманов задушенных женщин, а также их драгоценности убийца забирала себе. Лишь одной из намеченных в жертвы 60-летней даме удалось ускользнуть от преступницы и навести на ее след полицию.

Обвиняемая заявила полицейским, что на преступления ее вынудили долги, которые составляют более 16 тысяч долларов.

Все преступления были совершены в окрестностях города Казвин, что находится в 130 километрах к северу-западу от Тегерана. Как рассказал шеф местной полиции, обвиняемая, по всей видимости, была душевнобольной. По иранским законам теперь ее ждет высшая мера наказания — смертная казнь.

Загрузка...
X