Снопков: Конкуренция вырастет, и к этому нашему молочному производству тоже нужно быть готовым

11.04.2012 - 20:39

Новости Беларуси. В Москве обсуждают перспективы развития белорусской экономики в рамках Единого экономического пространства. За стол переговоров сели белорусские и российские ученые, экономисты, эксперты и чиновники. Большая интеграция для нашей страны означает благоприятные условия поставки энергоресурсов, увеличение притока инвестиций, расширение рынков сбыта и доступ к более дешевому сырью. Обострение конкуренции — стимул для предприятий к использованию современных технологий и улучшению качества.

А вот вступление России в ВТО, безусловно, отразится и на нашей стране, считает министр экономики Беларуси Николай Снопков. Полностью на правила игры Всемирной торговой организации Россия перейдет к 2017-му, поэтому время для подготовки у белорусских предприятий есть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Николай Снопков, министр экономики Республики Беларусь:
Нужно понимать, что конкуренция вырастет, и к этому нашему молочному производству тоже нужно быть готовым. Нужно понимать, что когда снизятся тарифные ставки по вхождению европейских игроков на молочный и мясной рынок Российской Федерации, мы должны уметь конкурировать. Но это и хорошо, что мы это понимаем сейчас, когда у нас есть время поработать с этим и достойно подготовиться к этому.

Люди в материале: Николай Снопков
Loading...


Отразить атаку условного противника: основной этап учения Беларуси и России «Щит Союза» стартовал в Нижегородской области



Новости Беларуси. Танковые засады, высадка воздушного десанта, массированные огневые удары. 18 сентября в Нижегородской области начинается основной этап совместного оперативного учения Беларуси и России «Щит Союза».

Военнослужащим двух стран предстоит отработать взаимодействие при отражении нападения превосходящих сил условного противника, а также переход в контрнаступление.

В масштабных маневрах участвуют около 12 тысяч солдат и офицеров. Задействована почти тысяча единиц боевой техники: танки, бронированные машины, артиллерийские системы, самолеты и вертолеты. Завершится учение 19 сентября.

Под надёжной защитой: белорусско-российские учения «Щит Союза» проходят в Нижегородской области