Новости: Собака бывает кусачей:
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Собака бывает кусачей:

28.06.2006 - 13:54
В этом году в столице зафиксированы два случая заболевания бешенством у домашних животных. Прививки от этого опасного заболевания ветеринарная служба закупила и бесплатно делает всем питомцам. Однако минчане не часто приводят своих любимцев на прививку. Собака, как известно, бывает кусачей. Более 1300 минчан пострадали в этом году от зубов четвероногих друзей.

Если животное было бродячим, то   покусанным назначают довольно продолжительное и болезненное лечение. Две собаки в этом году заразились бешенством от диких собратьев. Для домашних любимцев ветеринарная служба в этом году закупила 16 тысяч прививок.

Хотя случаев птичьего гриппа в Беларуси на сегодняшний день не выявлено, бдительные минчане звонят ветеринарам даже при малейших подозрениях. Самые активные - пенсионеры. Увидят погибшего голубя на улице и вызывают ветеринарную службу.  Однако причин для беспокойства нет. Ни у одной павшей птицы вируса не обнаружено.  

В городе проведена вакцинация домашней птицы. В основном на подворьях у водоемов и птицефабрик. Всего специалисты сделали прививки пяти тысячам пернатых.

Загрузка...
X