Советы офисного дизайна от коуч-тренера Екатерины Бушук

22.04.2011 - 14:31
Треть своей жизни мы проводим на работе. И что мы ежедневно наблюдаем? Свой крошечный офис, кипы бумаг и монитор компьютера. Узнаем, как с помощью некоторых психологических приемов сделать рабочий кабинет вашим вторым домом.

Екатерина Бушук, психолог, коуч-тренер:
Свет играет очень важную роль. Сверху должно быть рассеянное освещение, не такое, как в операционной, также должно быть локальное освещение. Для каждого сотрудника должна быть на рабочем месте лампа, которую можно произвольным образом согнуть и направить свет туда, куда нужно. Чтобы себя чувствовать хорошо, офис должен быть с окнами, если окон нет, то надо делать их иллюзию.
Цвета в офисе. Это могут быть бежевые тона, очень светлые зеленоватые, могут быть с легким оттенком слоновой кости. Светлые тона меньше всего влияют на психику, меньше всего на нее давят.
Столы для работников не следует расставлять, чтобы работники сидели спиной к двери либо лицом к спине. Тот, кто сидит спиной к двери, постоянно дергается, ожидая, что дверь вот-вот откроется, человек находится в очень сильном напряжении.

фото Екатерина Бушук, психолог, коуч-тренер

Если ваше рабочее место все еще кажется вам скучным, как на счет поработать в коконе или на морском корабле? На Западе уже давно существует подобная практика: кабинет стилизованный под автотрек, пряничный офис для сладкоежек и ценителей домашнего уюта.

Екатерина Бушук, психолог, коуч-тренер:
На рабочем столе вполне допустимы всякие милые сувениры, это могут быть маленькие игрушки, визитницы со всякими сердечками. Цветы обязательно должны быть в офисе, потому что в любом офисе любой цветок делает его уютнее.
Для производительности труда эффективно использовать папки разных цветов для того, чтобы сконцентрировать документы по разным разделам.

дизайн офиса

фото дизайн офиса

Дизайн интерьера в стиле кантри

Арт-дизайн - ручное оформление интерьера

‡агрузка...