Спиртное бывает разное... | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Спиртное бывает разное...

20.03.2008 - 11:58
Недавно я попал в неприятную ситуацию. Продал соседу - любителю выпить - пол литра самогона, а милиция составила на меня протокол и пришлось заплатить неслабый штраф. За какие-то пол литра - сотни тысяч. Это законно? И еще. Можно ли дома хранить спиртное, и в каком количестве?

Комментирует юрист Григорий Бузо:

За торговлю фальсифицированным алкоголем предусмотрена административная ответственность (за нарушение требований Декрета № 11 Президента Республики Беларусь). В данном случае неважно, сто грамм вы продали или несколько литров. Эти действия незаконны, а потому будут наказаны штрафом до 10 базовых величин. Что касается второй части вопроса, то здесь есть несколько моментов. Если водка куплена вами в магазине, имеет акцизные марки, то ее можете хранить сколько угодно. А вот за хранение, переработку или перевозку фальсифицированной алкогольной продукции (самогон, спирт) в количестве более пяти литров предусмотрен штраф до 100 базовых величин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...