новости СТВ в твиттере

Средства для укладки волос

21.09.2009 - 20:02
Выбор и правильное нанесение средства для укладки волос.

Волосы могут встать дыбом даже после самой великолепной стрижки, если ежедневно не тратить время на их укладку. Тем более, что это не такая сложная процедура, как кажется. Главное, правильно подобрать укладочное средство. Их сегодня множество, и у каждого свое назначение.

Прическа

Использование укладочных средств не желательно, а обязательно.

- В них входят не только фиксирующие компоненты, но и ухаживающие, которые помогают защитить цвет. Есть специальные средства для окрашенных волос. Правильно подобранные продукты помогут создать необходимый образ, - рассказала парикмахер Виктория Тарасюк.

Прическа

Правильный выбор укладочного средства – главный, но не единственный ключ к секрету удачной прически. Второе слагаемое – грамотное нанесение средства на волосы.

Прическа

- Мусс лучше наносить сразу на расческу, предварительно встряхнув флакон, чтобы он успел активизироваться, - рассказала парикмахер Виктория Тарасюк.

Точно так же наносится пенка. Этот способ позволяет более равномерно распределить средство. Гели для волос сначала растираются на руке, а все спреи распыляются непосредственно на волосы, но с расстояния не менее 25 см. На следующем этапе – выбираем расческу.

Прическа

Если стрижка имеет форму лесенки, то нижнюю зону, где длина максимальна, лучше укладывать более крупным брашингом, а там, где волосы покороче, использовать брашинг поменьше. Для тех, кто с гордостью носит кудри, незаменимым помощником будет диффузор. И не спешите ставить точку, придав прическе форму. Необходимо расставить акценты. Это еще одна функция стайлинговых средств.

Прическа

- Для того чтобы активизировать продукт мы пальчиками его растираем, так как в коже рук есть тепло, продукт активизируется и небольшими количествами наносим его на те концы, которые хотим вытянуть. Нужно обязательно обрабатывать всю прядь,  движения должны быть скользящими, - рассказала парикмахер Виктория Тарасюк.

После того как акценты расставлены, остается добавить немного блеска и зафиксировать прическу. В домашних условиях лучше всего использовать лаки средней либо легкой фиксации, так как, если человек не профессионал, то у него не всегда получается сразу та форма, которую он хочет, и для того, чтобы можно было ее исправить, либо перечесать, нужно выбирать степень фиксации поменьше, - рассказала парикмахер Виктория Тарасюк.

Прическа