«Минскремстрой» об улице Революционной: От старого тут остались только несущие стены

09.04.2012 - 18:03

Реставрация Троицкого предместья и Верхнего города стала визитной карточкой Минскремстроя. С помощью сотрудников этого предприятия новый облик обрела и улица Революционная. Ее приходилось реставрировать буквально вручную. Специальная техника просто не могла развернуться на аутентичных улочках.

Игорь Наранович, главный инженер ремонтно-реставрационного филиала ОАО «Минскремстрой»:
Здания находились в аварийном состоянии, пришлось менять все коммуникационные сети, в том числе теплотрассу, водопровод, кабели. От старого тут остались только несущие стены. Пришлось нам все монолитные перекрытия новые делать, восстанавливать по тем старым чертежам, чтобы восстановить прежний архитектурный облик.

По раритетным эскизам заказывали и столярные изделия: окна, двери и ограждения. На площадке музея истории Минска установили фальш-ворота — имитацию конструкции прошлых лет. Над самим музеем специалисты трудились несколько месяцев, но всё же успели в срок. В мае 2010 здесь открылась первая экспозиция, посвящённая Михаилу Савицкому, сообщили в программе «Большой город» на СТВ.

Галина Ладисова, директор Музея истории города Минска:
То, что эта экспозиция была открыта вовремя и получила положительные отклики от всех горожан и гостей города, это очень большая заслуга строительной организации, которая готовила это прекрасное, интересное здание в историческом центре.

Люди в материале:
Loading...


На месте бывшего полиграфкомбината на площади Якуба Коласа возведут многофункциональный центр



Новости Беларуси. Масштабному проекту в центре быть. В Советском районе возведут многофункциональный центр, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Появится он на месте здания бывшего полиграфкомбината на площади Якуба Коласа.

Ранее здесь планировалось открыть современный комплекс за счет иностранных инвестиций. Так, на улице Красной планировали возвести пятизвездочный отель на 250 номеров. Корпус на Веры Хоружей – превратить в торговый центр. А во внутридворовой территории построить прилегающие паркинг и еще один торговый центр. Сдать весь комплекс планировали к концу 2019 года, однако работы так и не были начаты.

К реализации нового архитектурного проекта планируют приступить уже в начале 2020 года.