Новости: Столичные парковки: или ?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Столичные парковки: <деньги из воздуха> или <деньги на ветер>?

22.05.2006 - 16:58
Столичные парковки и автостоянки вновь в центре внимания. Сотрудники Главного управления внутренних дел Мингорисполкома проверили их работу. Как выяснилось, поставить на въезде шлагбаум и собирать деньги пытаются многие, но редко делают это законно.
Специалисты ставят под сомнение существование многих гостевых автостоянок, на которых, по их мнению, плату берут <за воздух>. Столичные стражи порядка проверили работу 97 платных парковок . По словам Евгения Полуденя, исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции ГУВД Мингорисполкома, на девяти из них деньги взимались незаконно. У работников не было необходимых документов и кассовых суммирующих аппаратов.  Куда уходили <левые> рубли, теперь разбираются налоговые службы.
Легальные парковки и автостоянки пока не оправдывают ожиданий. У автолюбителей есть возможность не платить, и они этой возможностью пользуются. Лишь каждый второй водитель проявляет сознательность.
Специалисты рассчитывают на то, что в скором времени будет утвержден новый Административный кодекс, в котором будет предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты сборов.
Загрузка...
X