Строительство белорусской АЭС - под особым контролем экологов

21.04.2008 - 17:19
Специалисты продолжают экспертизу трех потенциальных площадок для возведения этого объекта - Краснополянской, Кукшиновской и Островецкой, расположенных в Могилевской и Гродненской областях.

Во время мониторинга будут учитываться все экологические факторы - от состояния воды и почвы до геологических и тектонических особенностей местности. Уже к концу апреля Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды представит правительству отчет, на основе которого и будет выбрана самая перспективная площадка. 

"До утверждения на государственном уровне той или иной площадки в качестве варианта, проводится тщательная экологическая экспертиза, с точки зрения всего комплекса возможного влияния строительства АЭС на природный комплекс и непосредственно здоровье населения", - отмечает Михаил Бурш, начальник отдела госконтроля Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Люди в материале:
Loading...


Министр окружающей среды Японии предложил слить радиоактивную воду с атомной станции «Фукусима» в Тихий океан



Новости Японии. Слить радиоактивную воду с атомной станции «Фукусима» в Тихий океан – с таким предложением выступил министр окружающей среды Японии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.    

По его словам, загрязненную жидкость уже негде хранить. Место в резервуарах закончится через два года. Сейчас в ёмкостях АЭС скопилось более миллиона тонн воды. Больше всего перспектива слива радиоактивной жидкости беспокоит соседей, в частности Южную Корею.   

Против такого решения выступают и рыбаки, хотя, по мнению ученых, эта вода не представляет большой угрозы океану. В правительстве Японии отметили, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Ведутся переговоры.