Студент обучает студента - проект женского МГЛУ и мужского БГУИР

25.11.2010 - 13:08
Занятия по английскому языку студенты БГУИР никогда не пропускают: симпатичные ровесницы и грамотные преподаватели в одном лице. За знания студенток лингвистического университета парни благодарят знаниями, обучая компьютерной грамоте, обоюдная выгода связала такие непохожие женский и мужской университеты.

Идея уникального проекта для Беларуси «Студент обучает студента» была предложена 6 лет назад студентом БГУИР и студенткой МГЛУ и до сих пор не теряет актуальности. В Инязе занятия по информатике предусмотрены только для первокурсников, а БГУИР ограничил своих студентов в английском языке, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Александр Павлик, студент БГУИР:
Я читаю довольно много на английском, каждый день сталкиваюсь с английским во всех сферах жизни, разговаривать для меня было сложно сначала.

фото Александр Павлик, студент БГУИР

Виктория Рубцова, студентка МГЛУ:
Сейчас мы проходим фотошоп, это очень интересно.

фото Виктория Рубцова, студентка МГЛУ

Елена Масюк, руководитель межвузовского проекта «Студент обучает студента»:
Каждая группа приходит два раза в неделю на занятия, проходят они вечером, это удобное время для студентов. После занятий они отдохнули, покушали, набрались сил и могут спокойно заниматься либо английским языком, либо повышать уровень своей компьютерной грамотности.

фото Елена Масюк, руководитель межвузовского проекта «Студен обучает студента»

Игорь Тимошенко, руководитель межвузовского проекта «Студент обучает студента»:
Мы обычно развешиваем объявления, запускаем их на проекторе. Собирается довольно много студентов, в этом году собралось больше 40. Все ходят с удовольствием.

фото Игорь Тимошенко, руководитель межвузовского проекта «Студент обучает студента»

Анастасия Койко, студентка МГЛУ:
Это опыт, одно дело, когда ты работаешь в школе с детьми, другое дело, когда ты идешь работать со сверстниками. Может быть в будущем мне придется работать со взрослой аудиторией.

фото Анастасия Койко, студентка МГЛУ

Павел Миколович, студент БГУИР:
Одно дело, когда ты сидишь на лекции и слушаешь. Другое дело, когда ты сам преподаешь.

фото Павел Миколович, студент БГУИР

Ольга Шакун, студентка МГЛУ:
Меня немного смущал тот факт, что мы одного возраста, но когда я зашла в аудиторию и начался урок, я поняла, что студенты очень сознательные и воспринимают меня как преподавателя.

фото Ольга Шакун, студентка МГЛУ

Люди в материале:
Loading...