Существенный недостаток товара дает право на замену

19.03.2008 - 12:25
Купили сыну в подарок компьютер, а он в течение гарантийного срока сломался уже третий раз. Каждый раз возили его в магазин, там брали на ремонт, возвращали спустя недели две, а потом все повторялось опять. Когда повезли на третий ремонт, потребовали заменить на новый компьютер - с этим сил уже нет бороться. Директор магазина категорически отказался, сославшись на то, что они его отремонтируют, а права обмена на новый, мол, у нас нет. Разве это законно?

Комментирует юрист Игорь Позняков:

Вы, как потребитель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае обнаружения существенных недостатков (существенного нарушения требований к его качеству). Существенный недостаток товара - это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов либо затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, а также другие подобные недостатки. Если недостаток вашего компьютера относится к категории существенных, то продавец обязан удовлетворить ваши требования по замене некачественного компьютера.
Люди в материале:
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности