Существенный недостаток товара дает право на замену | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Существенный недостаток товара дает право на замену

19.03.2008 - 12:25
Купили сыну в подарок компьютер, а он в течение гарантийного срока сломался уже третий раз. Каждый раз возили его в магазин, там брали на ремонт, возвращали спустя недели две, а потом все повторялось опять. Когда повезли на третий ремонт, потребовали заменить на новый компьютер - с этим сил уже нет бороться. Директор магазина категорически отказался, сославшись на то, что они его отремонтируют, а права обмена на новый, мол, у нас нет. Разве это законно?

Комментирует юрист Игорь Позняков:

Вы, как потребитель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае обнаружения существенных недостатков (существенного нарушения требований к его качеству). Существенный недостаток товара - это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов либо затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, а также другие подобные недостатки. Если недостаток вашего компьютера относится к категории существенных, то продавец обязан удовлетворить ваши требования по замене некачественного компьютера.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...