Новости: С днем рождения, !
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

С днем рождения, <Автопанорама>!

29.05.2006 - 15:01
30 мая программа "Автопанорама" отметит  свой  юбилей -  пять лет в эфире!

Сейчас можно проследить, как развивался проект все эти годы, что менялось, как осваивались новые подходы и воплощались в жизнь необычные идеи.

На юбилей  "Автопанорама" решила сделать себе подарок: провести беспрецедентную акцию под названием  "Школа тест-пилотов". Это подразумевает, что все  желающие смогут  попробовать себя в качестве тест-пилотов. Один раз в неделю съемочная группа будет приглашать всех приславших свои анкеты на электронный  адрес avtopanorama@mail.ru, чтобы  принять участие в тестах.  Все желающие смогут не только увидеть, потрогать, покататься на премьерах белорусских дорог, но и высказать свои впечатления, попробовать написать тексты для тест-драйва. А по результатам акции два лучших телезрителя будут приглашены для постоянного сотрудничества с программой "Автопанорама" в новом сезоне.

Профессиональный  стаж команды "Автопанорамы"  сегодня - это более 300 программ, около 1.000 проведённых тестов, сотни автомобильных премьер, десятки интервью с великими автомобильными дизайнерами и конструкторами. Именно "Автопанорама" первой в Беларуси провела настоящий лонг-тайм тест - 15 тысяч километров на Рено Лагуна 2! Потом были лонг-тайм тесты Фольксваген Т5 (7 тысяч лье по дорогам Европы), Фольксваген Туран (20 тысяч км), Форд Фокус С-макс (5 тысяч километров за 5 дней), <Опель Астра> спорт (20 тысяч км). В этом сезоне официальным автомобилем программы является большой минивен - Мицубиси Грандис. Более 20 тысяч километров за плечами Мицубиси Грандис. За время эксплуатации для большой семьи "Автопанорамы" этот автомобиль стал настоящим другом.
 Первенство в организации детского теста также принадлежит "Автопанораме" - в июне 2003 года  один из автомобилей был отдан в руки шести малышей!
И наконец с 2002 года творческая группа программы проводит сравнительные тесты разных машин, рискуя порой при этом вступать в "серьёзные разговоры" с дилерами за критические замечания! Но, несмотря на это, создатели "Автопанорамы" считают приоритетом интересы водителей и пытаются обратить внимание самих автопроизводителей на те аспекты, которые волнуют зрителей автомобильного проекта.

В 2005 году, на свой прошлый день рождения, программа приготовила себе весьма необычный подарок: первый в Беларуси информационный автомобильный портал, который находиться по адресу www.ap.by Здесь можно найти все телевизионные репортажи <Автопанорамы>:  уникальные тесты самых различных автомобилей, мировые новинки и концепты, специальные репортажи с мировых выставок, обзоры и прочую эксклюзивную информацию, которая будет  обновляться по мере выхода в эфир программы "Автопанорама".

Однако это далеко не все!  Кроме информации, которую зритель получает из телевизионных выпусков, на информационном автомобильном портале размещено ни мало того, о чем будет интересно узнать: последние новости авто-мира и интервью с создателями "Автопанорамы". Специально для больших автолюбителей создан форум, где можно  обсудить интересующие вопросы,  и обсуждение статей.
Также программа "Автопанорама" каждый месяц проводит акции, посвященные разным классам автомобилей. На официальном сайте передачи проводится опрос, в котором могут принять участие все желающие. По результатам проведенного голосования подводятся итоги акции.

Поначалу программа создавалась на голом энтузиазме. Дело в том, что самым сложным этапом был поиск команды. Журналистов, специализирующихся на автомобильной тематике, практически не было. Первые тесты и первые материалы создавали Павел Кореневский и Вадим Овсянкин. Ведущие первых телесезонов - Вадим Овсянкин и Дмитрий Шунин - представляли собой тандем "мастер - чайник". С приходом в программу Григория Каменюка расстановка сил изменилась, и место "чайника" занял опытный штурман.

На данный момент  сформирован  коллектив,  состоящий из профессионалов своего дела. Дмитрий Борисов - оператор-ас, не один раз побывавший в разных передрягах, умеющий работать и на асфальте и  в карьере, по колено в воде летом и по грудь в снегу зимой. Видеоинженер Юрий Истоменок - профессионал, который может при любых условиях смонтировать отличный сюжет! Тест-пилоты Павел Козловский, Павел Мурашко, Татьяна Цыфра, Татьяна Щербина и Артем Гонцов - журналисты,  знающие практически все из мира автомобилей. Все эти люди  и делают то, что мы видим на экране.

Работая с <железными конями>  создатели программы "Автопанорама" все же остаются людьми, которым порой приходится  очень тяжело справляться с огромным объемом работы.

Загрузка...
X