Новости: Такого интернет-мошенника в Минске еще не было
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Такого интернет-мошенника в Минске еще не было

18.06.2009 - 10:38
Минский студент продавал в Интернете фальсифицированные ответы на ЦТ

Недавно в адрес ГУВД Мингорисполкома поступила оперативная информация о том, что некий пользователь Интернета на одном из белорусских форумов разместил предложение о продаже ответов на предстоящее централизованное тестирование. За эти услуги он просит вознаграждение в размере от $50 до $700, в зависимости от объема покупки. По данному факту сотрудниками ГУВД Мингорисполкома был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых 16 июня был задержан 19-летний студент-второкурсник одного из частных вузов столицы.

Скрывшись под вымышленным прозвищем «Контрабасик», он разместил на белорусских интернет-форумах объявление о продаже ответов на тесты по русскому, белорусскому и английскому языкам, а также математике. Предприимчивый парень продумал систему цен и скидок, действующую в зависимости от комплекта приобретаемых ответов, с условиями или без них. Если покупатели желали приобрести не только ответы, но и условия заданий, то стоимость такого комплекта этот делец оценивал ориентировочно в $700.

Подлинность ответов на централизованное тестирование Артем подтверждал тем, что у него имеются родственные связи в Республиканском институте контроля знаний. Дескать, перед упаковкой тестов для проведения централизованного тестирования его родственник фотографирует варианты ответов, а затем передает ему для последующей реализации.


«Разумеется, никаких родственников в Республиканском институте контроля знаний он не имел. И уж тем более не мог получить каким-либо образом ответы, поскольку их попросту не существует в природе, ведь ответы на централизованное тестирование по тому или иному предмету составляются специальной комиссией через несколько дней после завершения тестирования по тому или иному предмету», - рассказали в ГУВД.

Ущерб от его действий мог составить десятки тысяч долларов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Загрузка...
X