Чемпионат мира-2012 по фигурному катанию среди юниоров 29 февраля

29.02.2012 - 20:14

Новости Беларуси, Минск. Беларусь принимает чемпионат мира-2012 по фигурному катанию среди юниоров. В эти минуты в Минск-Арене проходит церемония открытия, секреты которой организаторы сохраняли до последнего момента. После красочного шоу на льду, зрителей ждет короткая программа соревнований спортивных пар.

Столь масштабный турнир мы принимаем впервые. Только журналистов в Беларусь приехало несколько сотен. А на лед «Минск-арены» выйдут более двухсот спортсменов из 52 государств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За Беларусь выступят по одному представителю мужского и женского одиночного катания и две пары — спортивная и танцевальная. Вместе с участниками соревнований, в Минск приехали и спортсмены, чьи имена уже давно не нуждаются в представлении.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР (Россия):
Так сложилась жизнь, что я никогда не была в Минске — здесь не было соревнований, а до тех, которые были, я как-то не доезжала. Прекрасные стадионы кругом. Пока ехали, видели, что столько стадионов строится, столько уже построено. Видно, что этим вопросом, вопросом здоровья нации здесь занимаются и занимаются, наверное, на очень высоком уровне. Это большая арена, способная провести чемпионат мира. Я думаю, что и взрослый чемпионат мира вы способны провести.

Александр Горшков, глава Федерации фигурного катания (Россия):
Впечатление от Минск-Арены, мягко говоря, очень сильные: большая конькобежная дорожка, где находится тренировочный каток — конечно, этот комплекс очень впечатляет. Даже мои зарубежные знакомые и друзья, ч которыми я успел встретиться, тоже очень довольны тем, как организован этот чемпионат.

Петер Крик, председатель спортивного директората Международного союза конькобежцев:
Фантастическая организация! Конструкция катка отвечает всем нашим требованиям, офисы тоже. Минск-Арена готова к проведению турниров даже более высокого уровня. И Белорусский союз конькобежцев вправе рассчитывать на то, чтобы принять их в недалеком будущем. Здание очень компактное — фигуристы довольны, что все находится под одной крышей. Как известно, Международный союз конькобежцев объединяет скоростной бег на коньках, шорт-трек и фигурное катание. Сейчас мы работаем на тем, чтобы организовать событие, где были бы представлены все эти виды спорта — в одном городе, с одними и теми же зрителями. И Минск-Арена нам идеально подошла бы.

Loading...


Здесь можно проводить международные соревнования. Чем хорош новый бассейн в Могилёве, рассказали сами спортсмены



Новости Беларуси. Новый кардиоцентр в Могилеве – долгожданный объект. Его открытия ждали не только пациенты, но и сами медики, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Не меньше эмоций и у жителей одного из микрорайонов Могилева. Речь о новом многофункциональном спортивном комплексе. Но и тут есть связь с Александром Лукашенко. Именно он поддержал стройку, когда объект превратился в долгострой. В 2020 году процесс сдвинулся с мертвой точки.

Стройплощадка превратилась не в гребную базу, как это планировалось, а в большой современный комплекс.

Почему операционные могилевской больницы сравнивают с космическим кораблем, читайте здесь.

Виктория Ходосок, политический обозреватель:
Открытие спортивного комплекса, будь то в большом или маленьком городе (место неважно), – всегда событие. Ведь ЗОЖ нынче в моде. Новый спортивный комплекс в Могилеве долгожданный. Особенно 50-метровый бассейн. Он соответствует всем международным стандартам FINA. И здесь вполне можно проводить международные турниры.

Злата Шубодерова:
Вообще, бассейн очень красивый. Как в других городах, допустим, в Бресте, мне кажется, даже лучше. Также есть табло, на котором будут, наверное, показывать результаты. Это тоже очень хорошо (а не когда называют). Вода нормальная, глубина стандартная, то есть нигде нет глубже, мельче. Тоже очень хорошо, потому что когда мелкое дно, стоять как-то не очень.

В новом бассейне ребята будут усиленно тренироваться ради будущих наград и, как оказывается, ради победы своих же страхов.

Мария Омарашвили:
Побед у меня мало. Над собой много побед. Стараюсь победить страх, волнение. Это очень тяжело, но уже получается. Со страхом борюсь – настраиваю себя, что «просто постарайся, просто поработай, не смотри ни на кого, просто соревнуйся и плыви».  

Все подробности рабочей поездки Президента в Могилев читайте здесь.