Чемпионат мира-2012 по фигурному катанию среди юниоров 29 февраля

29.02.2012 - 20:14

Новости Беларуси, Минск. Беларусь принимает чемпионат мира-2012 по фигурному катанию среди юниоров. В эти минуты в Минск-Арене проходит церемония открытия, секреты которой организаторы сохраняли до последнего момента. После красочного шоу на льду, зрителей ждет короткая программа соревнований спортивных пар.

Столь масштабный турнир мы принимаем впервые. Только журналистов в Беларусь приехало несколько сотен. А на лед «Минск-арены» выйдут более двухсот спортсменов из 52 государств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. За Беларусь выступят по одному представителю мужского и женского одиночного катания и две пары — спортивная и танцевальная. Вместе с участниками соревнований, в Минск приехали и спортсмены, чьи имена уже давно не нуждаются в представлении.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР (Россия):
Так сложилась жизнь, что я никогда не была в Минске — здесь не было соревнований, а до тех, которые были, я как-то не доезжала. Прекрасные стадионы кругом. Пока ехали, видели, что столько стадионов строится, столько уже построено. Видно, что этим вопросом, вопросом здоровья нации здесь занимаются и занимаются, наверное, на очень высоком уровне. Это большая арена, способная провести чемпионат мира. Я думаю, что и взрослый чемпионат мира вы способны провести.

Александр Горшков, глава Федерации фигурного катания (Россия):
Впечатление от Минск-Арены, мягко говоря, очень сильные: большая конькобежная дорожка, где находится тренировочный каток — конечно, этот комплекс очень впечатляет. Даже мои зарубежные знакомые и друзья, ч которыми я успел встретиться, тоже очень довольны тем, как организован этот чемпионат.

Петер Крик, председатель спортивного директората Международного союза конькобежцев:
Фантастическая организация! Конструкция катка отвечает всем нашим требованиям, офисы тоже. Минск-Арена готова к проведению турниров даже более высокого уровня. И Белорусский союз конькобежцев вправе рассчитывать на то, чтобы принять их в недалеком будущем. Здание очень компактное — фигуристы довольны, что все находится под одной крышей. Как известно, Международный союз конькобежцев объединяет скоростной бег на коньках, шорт-трек и фигурное катание. Сейчас мы работаем на тем, чтобы организовать событие, где были бы представлены все эти виды спорта — в одном городе, с одними и теми же зрителями. И Минск-Арена нам идеально подошла бы.

Loading...


«Самый современный стадион в Беларуси». А вы всё знаете о «Борисов-Арене»?



Новости Беларуси. Современный, многофункциональный. Наш. Футбольный стадион в Борисове – это нескончаемый поток болельщиков, концентрация мирового спортивного интереса и архитектурная визитка города.  

«Барселона», «Арсенал» «ПСЖ» и «Аякс» – поле «Борисов-Арены» на прочность проверяли многие.  

Решение строить стадион было принято в 2010 году.  

Очень быстро Борисов смог стать футбольным эпицентром страны.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:   
Спустя буквально три года мы открываем самый современный стадион в Беларуси – футбольный стадион. Я подчеркиваю – футбольный стадион. Меня частенько критикуют: вот, хоккей, хоккей и хоккей. Сегодня футбол!  

Это действительно подарок прежде всего болельщикам, прекрасным болельщикам города Борисова и Минщины.  

Высококачественное покрытие с системой подогрева и орошения, более 13 тысяч мест на трибунах, кафе, магазин, детская игровая комната и даже тренажерный и фитнес-залы. Это не только центр футбольных баталий, но и место притяжения всех любителей спорта.  

Читайте также:

В Борисове готов проект новой ледовой арены. Рядом планируют построить аквапарк и ТРЦ

Ассоциируется со словом «Победа». Чем живёт один из самых больших спортивных объектов Беларуси?

Впрочем, появление в райцентре объекта такого уровня для Беларуси неудивительно. Это инфраструктурный импульс для развития. Что называется, держать планку.