Тектоник в Минске

13.07.2009 - 19:40
Сегодня танцевальные клубы заполонило новое веяние (ФОТО+ВИДЕО)

Тектоники – дети 21 века.Тектоники объединили многое из того, что было придумано в конце прошлого столетия – и объединили, кстати сказать, весьма удачно. Электро, хип-хоп, локинг, поппинг и техно – элементы каждого из этих стилей присутствуют в тектонике.

тектоник

Если верить первоисточникам, то тектоник – дитя парижских окраин, рожденное в 2000 году. Именно там, в пригородном клубе «Метрополис» появились те, кто не желал быть похожим на остальных, и выражал эту непохожесть в танце, смело смешивая танцевальные стили. А вот для того, чтобы тектоник признали, как новый танцевальный стиль, понадобилось долгих 7 лет. Только 2 года назад тектоник выступили на крупном парижском фестивале – и сразу же завоевали сердца фанатов танца по всему миру.

Уверяют, что распознать тектоника можно по одежде. Тектоники предпочитают суженные джинсы, брюки, обтягивающие короткие футболки с рисунком, белый ремень, кроссовки. Хотя на самом деле превыше всего тектоники ценят демократизм – а значит, любой тектоник может надевать все, что угодно,будь то балахон и широкие штаны, или шорты с обнаженным торсом.

тектоник

Все, что модно, автоматически становится коммерчески успешным. Сегодня тектоник – это почти торговая марка. Существуют энергетические напитки, одежда, обувь, и конечно же – музыка с логотипом «тектоник».

тектоник

Эмблемой движения тектоников стал орел – древний символ власти, силы и счастья. В настоящее время это уже больше, чем танец. Это мода и стиль жизни. А распространение их музыкальной культуры происходит благодаря альбомам Tektonik Killer.

тектоник

Антон, тренер команды тектоников:
Для меня тектоник– это не просто танец. Это стало моим стилем, моей философией. В первую очередь, это — здоровый образ жизни, потому, что человек злоупотребляющий чем-либо, не сможет выдержать темп этого танца, не сможет выполнить эти элементы.

Многие профессионалы танца пожимают плечами – и не считают тектоник самостоятельным стилем. Другие массово вливаются в ряды его фанатов и называют его жесткие электроритмы музыкой будущего. Выбирайте, экспериментируйте – и, может быть, этот танец для вас.

‡агрузка...