ТОП-10 самых необычных звездных нарядов на «Оскар»

17.02.2011 - 16:11
Церемония вручения награды «Оскар» состоится 27 февраля 2011 года. Эта церемония станет уже 83-й по счету. Ее ведущими станут Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй.

Как всегда, звезды на нынешнем «Оскаре» удивят зрителей своими нарядами. Их мы увидим чуть позже. Ну а сейчас пока вспомним самые незабываемые звездные костюмы, в которых знаменитости щеголяли на церемонии в разных годах.

Шер, 1986 год
Ее давний личный дизайнер Боб Мэки создал этот черный костюм с 60-сантиметровым головным убором из петушиных перьев.

Фото. Шер,

Деми Мур, 1989 год
В конце 80-х Деми Мур сама стала стилистом своего наряда. По слухам, актриса приложила руку к своему платью из «гобелена» и велосипедкам с кружевными краями.

Фото. Деми Мур,

Ким Бейсингер, 1990 год
Ведущая церемонии в том году, Бейсингер сама придумала это белое платье. Пышную юбку дополнял полупиджак с буквами на одном рукаве.

Фото. Ким Бейсингер,

Джина Дэвис, 1992 год
Номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Тельма и Луиза», Джина Дэвис в начале 90-х облачилась на церемонию в мини-платье с воланами.

Фото. Джина Дэвис,

Вупи Голдберг, 1993 год
Эта забавная афроамериканка стала гвоздем 65-й церемонии вручения «Оскар». Фиолетовое атласное платье было куплено в бутике в Беверли Хиллс. Под ним оказалсиь зеленая подкладка и брюки в обтяжку.

Фото. Вупи Голдберг,

Бьорк, 2001 год
Платье для Оскара – наряд для выступления? Не знающая границ Бьорк не только вырядилась в «лебединое» платье от Marjan Pejoski, но пошла еще дальше и даже решила усыпать золотыми яйцами красную дорожку.

Фото. Бьорк,

Холли Берри, 2002 год
Холли Берри знает, как одеваться классически и сексуально. В ту ночь, когда она получила «Оскар» за фильм «Бал Монстров», актриса подчеркнула свою удивительную фигуру платьем от Elie Saab.

Фото. Холли Берри,

Фейт Хилл, 2002 год
Певица решила вспомнить палитру «Волшебника страны Оз», выбирая платье от Versace.

Фото. Фейт Хилл,

Ума Турман, 2004 год
Ума Турман надела платье от Christian Lacroix и получила прозвище «Мисс швейцарка». «Это было прекрасное платье, – сказала Турман. – Похоже, я просто неправильно его надела».

Фото. Ума Турман,

Зои Салдана, 2010 год
Звезда «Аватара» выбрала платье от Givenchy «из другого мира» в сочетании с блестящим верхом и «облаками» внизу.

Фото. Зои Салдана,

Люди в материале:
Loading...


Ирина Шейк против Леди Гаги и упавший Рами Малек. Что обсуждают соцсети после церемонии «Оскар»



24 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии «Оскар». Главную награду получил фильм «Зеленая книга». 

Мероприятие длилось три часа и проходило без ведущего, хотя этого можно было не заметить – церемония шла весьма бодро и с обязанностями конферансье справлялись приглашенные знаменитости.

Оскар-2019: как это было (читать далее).

Не обошлось на премии и без моментов, которые обсуждают в соцсетях. Мы собрали главные не «киношные» инфоповоды церемонии.

Выступление Леди Гаги и Брэдли Купера. И реакция Ирины Шейк

Пользователи соцсетей пришли в восторг  от выступления Леди Гаги и Брэдли Купера с песней «Shallow» на церемонии. Выступление сорвало овации, а композиция победила в номинации «Лучшая песня».

Коллеги мощно и трогательно исполнили песню и, как отмечают интернет-пользователи, между артистами «была химия». Поэтому в соцсетях шутили, как на это отреагирует возлюбленная Купера и мать его дочери – российская модель Ирина Шейк. Многие предполагали, что «актер сегодня отправится спать на диван», а некоторые писали, что хотят, чтобы «кто-нибудь смотрел на них так, как Леди Гага смотрит на Брэдли Купера».

К слову, Ирина и Брэдли были одной из самых красивых пар церемонии.

Фото: WireImage

Несмотря на пересуды в сети, Шейк искренне радовалась победе Леди Гаги. На сцене певица эмоционально поблагодарила свою семью и сказала: «Речь не идет о победе. Суть в том, чтобы не сдаваться. Если у вас есть мечта, боритесь за нее».

Эмоциональная речь Оливии Колман

Судя по реакции Оливии Колман, «Оскар» стал для нее неожиданностью. Основной претенденткой на премию накануне церемонии называли Гленн Клоуз, для которой эта номинация стала седьмой. Все они безуспешны.

Фото: AFP/Getty Images

Колман вышла на сцену и некоторое время не могла собраться, чтобы начать свою речь. Однако ее слова стали чуть ли не самым ярким моментом церемонии. Победительница сразу же обратилась к Клоуз и отметила, что «актриса всегда была ее кумиром».

После Колман поблагодарила режиссера фильма «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, коллег – Эмму Стоун и Рейчел Вайс, своего агента и семью. «Спасибо моему мужу, я так сильно тебя люблю. Ты сейчас будешь плакать, а я нет».

Фото: Getty Images

Также актриса вспомнила, что раньше работала уборщицей и могла только мечтать о такой награде.

Рами Малеку понадобилась помощь врачей 

Победитель в номинации «Лучшая мужская роль» Рами Малек упал на выходе со сцены. Медики оказывали помощь актеру первую помощь прямо в зале.

Отмечается, что Малек не получил серьезных травм. На кадрах видно, что актер ошеломлен произошедшим.

Спайк Ли запрыгнул на Сэмюэля Л. Джексона

Режиссер Спайк Ли стал лауреатом премии в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Фото: oscar.go.com

Победитель так обрадовался тому, что сценарий его фильма «Черный клановец» был признан лучшим, что запрыгнул на своего коллегу и друга, объявлявшего номинантов, Сэмюэля Л. Джексона.

Фото: Getty Images

Мантия из плюшевых кроликов

Мелисса Маккарти вручила награду в номинации «Лучший дизайн костюмов». На актрисе была надета мантия с плюшевыми кроликами в духе фильма «Фаворитка». По сюжету королева Анна обожала этих животных, они символизировали ее умерших детей.

Мантия Мелисса Маккарти была создана при помощи покрывал, купленных в интернет-магазине.

Оскар-2018: наряды звезд и самое интересное с красной ковровой дорожки (здесь подробнее).