ТОП-10 самых необычных звездных нарядов на «Оскар»

17.02.2011 - 16:11
Церемония вручения награды «Оскар» состоится 27 февраля 2011 года. Эта церемония станет уже 83-й по счету. Ее ведущими станут Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй.

Как всегда, звезды на нынешнем «Оскаре» удивят зрителей своими нарядами. Их мы увидим чуть позже. Ну а сейчас пока вспомним самые незабываемые звездные костюмы, в которых знаменитости щеголяли на церемонии в разных годах.

Шер, 1986 год
Ее давний личный дизайнер Боб Мэки создал этот черный костюм с 60-сантиметровым головным убором из петушиных перьев.

Фото. Шер,

Деми Мур, 1989 год
В конце 80-х Деми Мур сама стала стилистом своего наряда. По слухам, актриса приложила руку к своему платью из «гобелена» и велосипедкам с кружевными краями.

Фото. Деми Мур,

Ким Бейсингер, 1990 год
Ведущая церемонии в том году, Бейсингер сама придумала это белое платье. Пышную юбку дополнял полупиджак с буквами на одном рукаве.

Фото. Ким Бейсингер,

Джина Дэвис, 1992 год
Номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Тельма и Луиза», Джина Дэвис в начале 90-х облачилась на церемонию в мини-платье с воланами.

Фото. Джина Дэвис,

Вупи Голдберг, 1993 год
Эта забавная афроамериканка стала гвоздем 65-й церемонии вручения «Оскар». Фиолетовое атласное платье было куплено в бутике в Беверли Хиллс. Под ним оказалсиь зеленая подкладка и брюки в обтяжку.

Фото. Вупи Голдберг,

Бьорк, 2001 год
Платье для Оскара – наряд для выступления? Не знающая границ Бьорк не только вырядилась в «лебединое» платье от Marjan Pejoski, но пошла еще дальше и даже решила усыпать золотыми яйцами красную дорожку.

Фото. Бьорк,

Холли Берри, 2002 год
Холли Берри знает, как одеваться классически и сексуально. В ту ночь, когда она получила «Оскар» за фильм «Бал Монстров», актриса подчеркнула свою удивительную фигуру платьем от Elie Saab.

Фото. Холли Берри,

Фейт Хилл, 2002 год
Певица решила вспомнить палитру «Волшебника страны Оз», выбирая платье от Versace.

Фото. Фейт Хилл,

Ума Турман, 2004 год
Ума Турман надела платье от Christian Lacroix и получила прозвище «Мисс швейцарка». «Это было прекрасное платье, – сказала Турман. – Похоже, я просто неправильно его надела».

Фото. Ума Турман,

Зои Салдана, 2010 год
Звезда «Аватара» выбрала платье от Givenchy «из другого мира» в сочетании с блестящим верхом и «облаками» внизу.

Фото. Зои Салдана,

Люди в материале:
Loading...


«Оскар-2020». Какими были ставки на главную номинацию и почему для Брэда Питта статуэтка оказалась заветной



Новости мира. В Лос-Анджелесе назвали имена обладателей 92-го «Оскара» – одной из самых престижных кинопремий в мире, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Главный трофей взял корейский фильм «Паразиты». Впервые в истории премии награду получила лента не на английском языке. Лучшую мужскую роль ожидаемо сыграл актер драмы «Джокер», а лучшую женскую – актриса фильма «Джуди».

Чем удивляли звезды на этот раз? Виктория Ходосок с подробностями.

Кто был похож на лобстера, а кто на лук? Как удивляли звёзды на ковровой дорожке «Оскара-2020»

Ставки на главный «Оскар» были разными. Все лавры отдавали лидеру по количеству номинаций – нашумевшему «Джокеру». Фильм выдвинули сразу на 11 «Оскаров». Правда, отметили ленту лишь одним – «Лучшая мужская роль» Хоакина Феникса. Сыграл актер, конечно, безупречно. Роль тяжелая, образ непростой.

Хоакин Феникс, актер:
Я сейчас так благодарен всем. И я не чувствую себя выше моих коллег, соперников, кандидатов на эту номинацию или кого-либо в этом зале. Потому что мы разделяем одинаковую любовь – любовь к кино.

Лучшим фильм не стал, а многие ждали. Заветный «Оскар» взяли корейские «Паразиты».

«Паразиты». О чем рассказывает лучший фильм премии «Оскар-2020»

Свой первый именно актерский «Оскар» получил и Брэд Питт. «Наконец-то», скажут поклонницы. После четырех попыток звезду оценили. Он признан лучшим актером второго плана в фильме Тарантино «Однажды... в Голливуде». Теперь заветную награду можно, как и Кейт Уинслет, хранить в незаурядном месте дома в ванной. Почему бы и нет?

Брэд Питт, актер:
Я немного ошеломлен. Спасибо всем замечательным людям, которых я встретил когда-то на своем пути, чтобы стоять здесь и сейчас в Голливуде. Спасибо.

На «Оскар» сыграла и Рене Зеллвегер в драме «Джуди». Ей досталась роль народной любимицы с нелегкой судьбой актрисы и певицы Джуди Гарленд. Картину называют обратной стороной ранней славы, которая и погубила любимую миллионами звезду.

Внимание на премии и к деталям (например, к одежде). «Лучший дизайн костюмов» у актеров американской драмы «Маленькие женщины». Оценен и монтаж. Лучший – у ленты «Форд против Феррари». А самым профессиональным оператором признан оператор фильма «1917», 70-летний Роджер Дикинс. Возраст таланту точно не помеха.