Тыквенный десерт с кунжутом

03.12.2010 - 15:29
Ингредиенты: тыква, сахар, мандариновая кожура, лимонный сок, кунжут.

Для десерта можно нарезать тыкву и фигурными кусочками, и кубиками, и треугольниками. Кусочки не должны быть очень маленькими, иначе при карамелизации могут превратиться в кашу. 

Пригоовление десерта

В глубокой сковороде или кастрюле карамелизировать сахар. Как только он расплавится и приобретет коричневый оттенок, можно выкладывать в карамель кусочки тыквы. Только осторожно, по одному. Иначе холодная тыква снова превратит карамель в сахарные кристаллики.

Пригоовление десерта

Пригоовление десерта

Не переставать размешивать будущий десерт. Затем надо добавить в кастрюлю мелко нарезанную мандариновую кожуру. Как только кусочки тыквы станут прозрачными и звонкими, сбрызнуть их лимонным соком.

Пригоовление десерта

Теперь карамелизированные кусочки осталось выложить на тарелку и посыпать обжаренным кунжутом.

Пригоовление десерта

Люди в материале:
Loading...