Уговоры сектантов в Пензенской области продолжаются

26.11.2007 - 11:50
Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов отказался помогать властям вызволять детей из подземного заточения.

В настоящее время Кузнецов проходит лечение в психиатрическом стационаре Пензы. Он сообщил, что сектанты сами выйдут из пещеры после мая месяца. Землянка, в которой они находятся, достаточно объемная - 50 метров в длину. Внутренний колодец, душ, туалет, запас еды на два-три года.

В пензенской землянке, где сектанты ждут "конца света", находится годовалый ребенок. Об этом сообщил белорусский парламентарий Николай Дубовик. Депутат находится на месте событий и ему уже удалось пообщаться с добровольными заложниками.

Убедить людей покинуть убежище пока не удалось. Аргумент, что навязанное учение  секты не имеет ничего общего с подлинным православием, не изменил мнения людей из подземелья.

Территория около землянки оцеплена сотрудниками ОМОНа. Белорусские представители дипмиссии внимательно следят за судьбой наших сограждан, попавших под влияние секты.

Сегодня в Никольское для переговоров с сектантами прибыли специалисты НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Сектанты по-прежнему угрожают взорвать себя, если их попытаются штурмовать силой. По данному факту российские правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.

Люди в материале:
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ