Угроза экологической катастрофы в Гродненской области

14.04.2008 - 19:42
В Мостовском районе Гродненской области погибло около 2-х тысяч квадратных метров леса.

Специалисты этого лесничества утверждают, вся причина в местном СПК.  Делом заинтересовалась прокуратура

Животноводческий комплекс "Ковшово"  был построен более 30 лет назад всего в  2-х десятках метров от лесного массива.  Его сточные канавы от опушки леса отделяет только просёлочная дорога. Однако, свою причастность к гибели деревьев в хозяйстве напрочь отрицают.

Чтобы определить точную причину гибели леса,  специальная комиссия из Минска провела  полную биологическую экспертизу. На лабораторный анализ взяты пробы  грунта, корней и древесины деревьев. Однако уже предварительное изучение  образцов указывает на то, что причина гибели молодого леса в сточных водах СПК. Делом заинтересовалась прокуратура.

Если вина хозяйства "Ковшово" будет доказана, то штрафные санкции составят более 150 миллионов рублей. Однако конкретные выводы можно будет сделать только после окончания проведения всех лабораторных анализов.

Люди в материале:
Loading...


В белорусских магазинах теперь появятся бумажные упаковочные пакеты



Новости Беларуси. Очередная мера в борьбе с пластиком. Министерство антимонопольного регулирования и торговли обязало магазины продавать бумажные пакеты и посуду, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

В перечень товаров, которые обязательно должны присутствовать на полках магазинов, теперь включены пакеты, одноразовая посуда и столовые приборы из бумаги. Причем в торговом объекте должно быть представлено от одного до четырех наименований таких товаров.

Павел Ельканович, начальник отдела организации торговли:
Минимизировано количество видов полиэтиленовой упаковки, размещены заказы на изготовление бумажных пакетов, которые будут использованы в продовольственной торговле. В основном для упаковки хлебобулочных изделий, творога, овощей и фруктов.

Новости экономики за 18 сентября читайте здесь