Участники батальонного тактического учения провели ночной бой

28.11.2006 - 20:24
На Борисовском общевойсковом полигоне близится к завершению батальонное тактическое учение с боевой стрельбой. В нем участвует одно из лучших воинских подразделений Министерства обороны - 120-ая отдельная Гвардейская механизированная бригада.

Распоряжение Главнокомандующего Вооруженными Силами, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на проведение тактического учения с боевой стрельбой министром обороны было получено  20 ноября. Крупные оперативно-тактические учения с участием практически всех видов и родов войск в Республике проводятся ежегодно, и, по оценкам специалистов, вполне успешно. Однако в этот раз Первому батальону 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады предстояло выполнить то, чего  они раньше никогда не делали - в активной фазе учения вести ночной бой, причем не только наступать, но и обороняться. Помогли артиллеристы, обеспечившие атакующим освещение поля боя. 

Командование и наблюдатели отмечают высокую слаженность и взаимодействие, а также профессионализм и психологическую готовность военнослужащих к выполнению поставленных боевых задач, какими бы неожиданными они ни были.  В необходимости же проведения подобных учений специалисты не сомневаются -   реалии современного мира таковы, что нужно быть готовыми ко всему.

‡агрузка...

Александр Лукашенко: Беларусь всегда будет надежным партнером ЕС и рассчитывает на взаимность

Рецепты правильного питания представили учёные Беларуси

Дарья Домрачева и Надежда Скардино простились с большим спортом. 7 трогательных фото из Раубичей

Британские депутаты выступили за введение системы регулирования соцсетей

«Я помню до сих пор этот день»: Сергей Чепиков поделился воспоминаниями на «Гонке легенд»

Надежда Скардино: «Рада, что выиграла. Больше всего боялась в стрельбе стоя»

Новости экономики за 18.02.2019

Белорусы участвуют в продуктовой выставке в Дубае