Новости: Участники финала впервые собрались на сцене «Евровидения-2009»
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Участники финала впервые собрались на сцене «Евровидения-2009»

15.05.2009 - 22:22
В московском спорткомплексе «Олимпийский» прошла репетиция заключительного шоу конкурса.

Сам финал, как известно, состоится в ночь с 16 на 17 мая.

Из представленных 25 номеров телезрители пока не видели лишь 5: остальные уже были показаны в двух полуфиналах. По условиям конкурса автоматически в финал попали представители стран, стоявших у истоков Евровидения – Германии, Франции, Великобритании и Испании, а также прошлогоднего победителя России. Первой из этой пятерки на сцену выходит очаровательная француженка Патрисиа Каас. Она появляется в скромном черном платье и совершенно одна – без шоу, без подтанцовки и даже без бэк-вокала. И этот минимализм оказывается вполне оправданным. Публику ничто не отвлекает от завораживающего голоса артистки и ее пронзительной песни.

Под десятым номером выступает представительница России Анастасия Приходько – обладательница незаурядного низкого голоса. Её номер также обошелся без шоу. Зато за время звучания песни «Мамо» (ее артистка поет на двух языках – русском и украинском) зрители получают возможность увидеть, как Настя будет выглядеть лет через 40-50: «старение» молодой артистки происходит на огромных экранах при помощи спецэффектов.

И как на контрасте, зажигательные, искрометные номера подготовили конкурсанты из Германии и Испании: с шиком, юмором и даже эротикой.

На их фоне эффектно и необычайно выглядит голосистая Джейд Ивен из Великобритании. Еще бы, ведь песню для нее написал знаменитый мастер мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер. Более того, маэстро согласился выйти вместе с Джейд на сцену «Евровидения» и саккомпанировать ей на рояле.

Между тем, певице не нравится, как звучит её голос. Об этом 21-летняя леди рассказала сегодня журналистам на пресс-конференции. – Мне не очень нравится звук моего голоса, я не люблю себя слушать, – поделилась певица. Но как заверил сам сэр Уэббер, Джэйд сделает это потрясающе. По его мнению, «Евровидение» – конкурс талантов, и представить на такой сцене талант Ивен – очень здорово.

А восхищение сценой маэстро выразил отдельно. Он очень удивился, как спортивную арену можно было превратить в столь потрясающую сцену.

Представители СМИ пытались узнать, видит ли Эндрю Ллойд Уэббер кого-то из популярных российских исполнителей в своих мюзиклах. По предположению музыканта, таковым может оказаться Дима Билан. А свой проект с написанием мюзикла «Мастер и Маргарита» Уэббер оставил незавершенным: – Я понял, что не смогу его закончить, ведь история недосказана.

Номера всех стран, сразу же вышедших в финал, реально претендуют на попадание в десятку лучших и даже вполне могут составить серьезную конкуренцию фаворитам. А ими на данный момент являются норвежский белорус Александр Рыбак, покоривший публику своей искренностью, и грек Сакис Рувас, сделавший ставку на блистательное шоу. Вполне реальные санкции на вхождение в десятку имеют и представители Украины, Турции, Эстонии, Мальты, ряда других стран – состав конкурсантов в нынешнем году силен как никогда.

Впрочем, строить прогнозы относительно победителя Евровидения – дело неблагодарное. Этот конкурс всегда славился своей непредсказуемостью, а в нынешнем году вдобавок изменились еще и правила голосования: теперь на его результаты наравне с телезрителями влияет и мнение профессионального жюри.

Телезрителям, которые соберутся у экранов вечером 16 мая, предстоит увидеть не только развязку этой интриги, но и увлекательное шоу. Его героем станет прошлогодний триумфатор Дима Билан, который будет летать под сводами «Олимпийского», а затем представит историю мальчика, с детства мечтавшего петь и победить на «Евровидении».

Отметим, что прямую трансляцию конкурса «Евровидение-2009» из Москвы проведут 46 стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции общественных связей Первого канала российского телевидения, являющегося в нынешнем году одним из организаторов состязания.

Помимо 42 стран, участвующих в «Евровидении-2009» и телезрители которых примут участие в голосовании за победителя, трансляции организуют телекомпании Австралии, Австрии, Новой Зенландии, а также Косово.

Ежегодно телезрителями этого популярного шоу являются от 100 до 150 миллионов человек.

Все участники финала впервые собрались на сцене «Евровидения-2009»
Загрузка...
X