К «Дожинкам-2012» в Горках будет грандиозный амфитеатр, уникальные светодиодные фонтаны и ледовый дворец

12.03.2012 - 20:03

Новости Беларуси. Утверждена эмблема «Дожинок-2012». В этом году на эмблеме на ряду с гербовой символикой города, принимающего «Дожинки», появился и настоящий символ, альма-матер всего белорусского сельхозпроизводства - Горецкая сельхозакадемия.

В этом году главный праздник тружеников села пройдёт в Могилёвской области в городе Горки. Сейчас там полным ходом идут строительные работы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сейчас город похож на одну большую строительную площадку. Всего к «Дожинкам» в новом облике предстанут около 250 объектов. Одних только новых построят более полутора десятков: новое общежитие на 860 мест, трёхзвёздочная гостиница, ледовая арена, современный стадион. Сейчас на всех объектах работы идут полным ходом. Особое внимание – строительству уникального амфитеатра на 2,5 тыс. человек. Основные торжества пройдут именно здесь, на берегу озера. Строители уверяют, что подобного сооружения пока нет ни в одной стране Содружества Независимых Государств. Он в своём роде будет внесезонным. Летом в этом развлекательном центре будут проходить концерты, зимой амфитеатр превратится в каток.

Владислав Еремин, заместитель председателя Горецкого райисполкома:
Одна из изюминок, которая  у нас будет построена, 2 светодиодных музыкальных фонтана, которым в Беларуси аналогов пока нет.

Владислав Иванович – один из кураторов подготовки к «Дожинкам» – уверяет, что к фестивалю город будет просто не узнать. Большинство объектов планируют сдать задолго до начала праздника. Например, новый хирургический корпус районной больницы уже успел принять своих первых пациентов. Такие темпы строительства не могли не порадовать и горожан.

Большую стройку здесь планируют завершить в сроки. На подготовке города к Дожинкам сейчас задействованы лучшие стройорганизации не только области, но и страны. До главного праздника тружеников села осталось меньше полугода. Кстати, строители пообещали, что долгожданный ледовый дворец сдадут ещё летом, и опробовать новый каток арены горожане смогут уже в августе.

Новости по теме
‡агрузка...