Новости: У искусства - женское лицо
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

У искусства - женское лицо

23.06.2006 - 11:47
Работы белорусской художницы Галины Худницкой - живопись по шелку - известны не только в нашей стране. Мастер работает с разными текстурами тканей и красителей, создает свою авторскую технику, которую знают сегодня и за рубежом.

О собственных <Снах из детства>  художница рассказала публике на открытии своего вернисажа во Дворце искусств. Во всех   работах Галины Худницкой - торжество сентиментальности  и предчувствие праздника.  Каждая картина - созвучие переживаний. Человеческие эмоции во всех своих проявлениях стали главной темой работ. Нынешняя выставка - плод творческих   исканий  последних  лет. Лучшие, по мнению мастера, полотна, -  <Соседствующие миры>, -  родились из собственных мечтаний и фантазий, навеянных природой. Это художественные размышления на философские темы добра и зла, печали и радости. 

Автор уходит от академичности и выражает себя в свободном рисунке холодного батика. Здесь главное - угадать цвет, и лишь после закрепления краски мастер может увидеть конечный результат своей работы.

Загрузка...
X